Американская сессия
|

Американская сессия

Несколько последних сессий все внимание было направлено на выступление Бернанке из-за слухов о том, что ФРС может ослабить политику вместо повышения процентных ставок. С момента открытия сессии и до самого выступления Бернанке участники рынка ждали результатов, пары EUR/USD, USD/JPY, а также индекс S&P 500 торговались во флэте. Выступление главы ФРС взорвало рынок, так как он заявил о «необычайной туманности экономических перспектив», а ФРС приготовилась ввести необходимые меры. Он также добавил, что основной уровень инфляции останется достаточно низким в ближайшие несколько лет. ФРС подготовила прогнозы по росту экономики США, увеличению уровня безработицы и отметила, что США сталкиваются с наихудшей ситуацией на рынке труда со времен Великой депрессии.

Что уж говорить, трейдеры серьезно приняли во внимание слова Бернанке, за чем незамедлительно последовало снижение аппетита к риску. Падение цен на металлы началось с золота, которое упало на 11 долл с 1194 до 1183, а день завершился на отметке 1185 долл. Доллар укрепился против европейской и сырьевых валют – пара EUR/USD упала с 1,2820 до 1,2730, слегка откатив до 1,2750 к концу дня. Иеновые кроссы также приняли участие в движении – пара AUD/JPY снизилась с 77,10 до 76,20 и закрылась у минимума. В течение часа быки вышли из рынка, и сработали селл-ордера стоп-лосс по всем инструментам. Индекс S&P 500 конец дня завершил падением на 1,28%, перекрыв рост за весь день. Доходности 10-летних казначейских облигаций обновили свежие минимумы за весь год, снизившись на 2,86% к концу сессии. Это достаточно грозный признак для пары USD/JPY, как и для всех иеновых кроссов.

В четверг участники рынка будут следить за выходом таких новостей: индексы PMI по странам Европы, показатели розничной торговли в Великобритании и Канаде, показатели по рынку жилья и безработице в США, а также очередное выступление Бена Бернанке.