Азиатская сессия
|

Азиатская сессия

Сильно отскочив от вчерашних максимумов в районе психологического уровня 1.30, пара евро/доллар США сегодня большую часть времени торгуется во флэте вокруг 1.2890. Виновником закрытия позиций можно считать двухмесячный максимум, которым трейдеры воспользовались для получения прибыли перед нестабильным периодом, который ждет их впереди в связи с оглашением результатов стресс-тестирования, запланированным на пятницу. Благодаря удачному завершению аукционов по размещению долговых обязательств в Ирландии, Испании и Греции, а также понижательным настроениям на рынках в отношении доллара США в последнее время, обнадеживающие результаты стресс-тестов могут стать удачным моментом для трейдеров, чтобы открыть долгосрочные позиции на повышение по евро. После снижения рисков иена против евро выросла до 112.10, пройдя 70 пунктов на азиатской сессии на фоне смешанных данных по фондовым рынкам.

Инвесторы ожидают возможности того, что Бен Бернанке в своем выступлении перед банковским комитетом Сената США нанесет удар по доллару в более мирной манере, чем обычно, в свете экономической неуверенности в последнее время. В случае если доллару будет нанесен ущерб, стоит быть готовыми к тому, чтобы услышать недовольство Японии, поскольку иена укрепится, а Банк Японии обеспокоится тем, что иена слишком быстро растет. Пара USD/JPY упала с 87.55в начале дня и торговалась недалеко от сессионного минимума 87.07 до начала европейской сессии.

Вчерашнее решение Банка Канады поднять процентные ставки с 0.25% до 0.75% благоприятно отразилось на паре AUD/USD так же как и на других сырьевых валютах, такой рост процентных ставок наблюдается канадцами уже второй раз за многие месяцы. В то время как канадский доллар укрепился до 1.0400 против американского на азиатской сессии, австралиец закрепился ниже уровня 0.8850, а новозеландский доллар коснулся максимума 0.7180.

Помимо вышеупомянутого выступления Бернанке, которое состоится под конец американской сессии, мы ожидаем выхода протокола заседания Комитета по кредитно-денежной политике Великобритании, запланированный на 8.30 по Гринвичу.