Обзор азиатской сессии
|

Обзор азиатской сессии

настроения ослабли из-за выхода статьи в журнале Der Spiegel о том, что меры по ужесточению кредитно-денежной политики, принятые правительством Греции, подрывают экономику страны. Согласно этой статье, в Греции закрываются предприятия, растет уровень безработицы, налоговые поступления снижаются, в результате по стране прокатилась волна уличных беспорядков. Пара EUR/USD обрушилась с максимума 1,2860 до 1,2780 на фоне медвежьего тона этого сообщения. Пара GBP/USD упала с 1,5600, столкнувшись с мощным уровнем поддержки на 1,5550 200-часовой простой скользящей средней. Что касается кроссов, то иена остановилась у уровня 109,30 против евро, упав на 55 пунктов. Скорее всего, что эта волна не последняя, однако…

Из-за новости об экстренном заседании Банка Японии, запланированном на 5.00 по Гринвичу иена упала, поскольку трейдеры задумались над возможной интервенцией. Пара USD/JPY приблизилась к максимуму сессии 85,50, EUR/JPY наверстала убытки и достигла нового максимума 109,90, а GBP/JPY отправилась от минимума 132,9прямиком к максимуму 133,60.

Тревожные ожидания от предстоящего события подавили сообщения различных СМИ, что несколько подняло курс иены. Большинство инвесторов полагают, что действия Японии будут формальными Возможно, просто будут предоставлены кредиты банкам по низким процентным ставкам. Это вряд ли удовлетворит рынок, который ожидает более серьезных действий Банка Японии. Ожидается, что председатель Банка Японии Сиракава и премьер-министр Кан проедут встречу в понедельник, в ходе которой попытаются выработать жизнеспособный план для японской экономики. Между тем, нас еще рас развлекли спектаклем министра финансов Японии под названием “Я внимательно слежу за событиями на валютных рынках”.

Все внимание на выход данных по безработице в США (прогноз 487000) и релиз производственный индекс ФРС-Филадельфии (прогноз 7,1). Экономический календарь не предвещает ничего значимого по азиатскому региону до конца недели.