Производство натуральной косметики: советы эксперта
Сегодня материал для тех работников индустрии форекс, что уже преуспели в области трейдинга и в настоящее время рассматривают инвестиционные варианты по созданию альтернативных источников формирования капитала. В рамках данного материала поговорим про изготовление натуральной косметики и бизнес в данной сфере.
Для изготовления крема в домашних условиях важно получить хорошую базу. Такая база или основа состоит из масляной и водной фазы. Чтобы перемешать масло с водой требуется добавить эмульгатор, который можно легко найти в продаже. Натуральные эмульгаторы для домашней косметики обладают положительными свойствами и никак не отражаются на эффективности крема. Эмульгаторы добавляются в том объеме, который рекомендован производителем.
Перед перемешиванием масла и воды, повествуют опираясь на свое профессиональные знания наши собеседники из https://www.lekus.ru, эти составляющие необходимо нагреть отдельно друг от друга. Средняя рекомендованная температура 70 градусов. Эмульгатор принято сразу добавлять в масло и нагревать одновременно с ним. Затем нагревают воду. Только после этого в масляную часть добавляют водную и тщательно перемешивают, чтобы в итоге получить эмульсию, которая и будет являться базой для крема.
Перемешивание масла и воды удобнее всего проводить с помощью специального миксера. Если вы планируете регулярно делать натуральную косметику, то лучше приобрести специальный небольшой миксер. Он имеет размеры примерно с ладонь, очень компактный и удобный. Такой миксер легко погружается в небольшие емкости, позволяет получить однородную смесь. Среднее время перемешивания около 1 мин., если требуется получить около 100 мл крема.
Для равномерного перемешивания миксер опускается в емкость, затем включается и при этом не нужно постоянно перемещать миксер, вынимать его из емкости. Если часто двигать миксер, то в смесь будут попадать пузырьки воздуха, что отразится на его качестве. В итоге можно получить не однородную эмульсию, а пенку. Для гладкого однородного крема старайтесь работать миксером стабильно.
После перемешивания эмульсию необходимо оставить для остывания. Сразу после перемешивания эмульсия напоминает молоко, но после остывания и добавления других ингредиентов она приобретет привычную текстуру крема. Если после перемешивания вы получили текстуру, которая напоминает суфле, то это чаще всего указывает на то, что изначально взято слишком большое количество эмульгатора. Иногда более плотная текстура получается при большом проценте масла.
Понравился пост? Подпишись на обновления сайта по s
RSS,
Email или
twitter!