Аналитики прогнозируют рост числа рабочих мест в США
|

Аналитики прогнозируют рост числа рабочих мест в США

По прогнозам экономистов, в марте в США, вероятно, продолжился рост числа рабочих мест. Ожидания экономистов насчет производственной активности не менее оптимистичны. Это говорит о том, что повышение затрат на топливо пока не смогло препятствовать росту американской экономики. Официальные данные станут известны уже сегодня.

Согласно средним прогнозам экономистов, в прошлом месяце число рабочих мест увеличилось на 190000. В феврале, напомним, в США появилось 192000 новых рабочих мест, а это самый большой скачок занятости за последние 9 месяцев.

Предполагается, что темпы роста производственной активности не уступали февральским показателям и удерживаются на самом высоком уровне за последние 7 лет.

Рекордные объемы экспорта и возросшая прибыль стимулирует такие компании, как Chrysler Group и Kohl’s, повышать число сотрудников, что, в свою очередь, помогает США пережить самый высокий скачок цен на энергоносители за последние 2 года.

Улучшение экономических показателей вдохновило членов ФРС, которые в прошлом месяце сообщили о том, что не намерены продлевать программу закупки казначейских облигаций после ее завершения в июне.

“Тенденция к улучшению в сфере занятости является хорошим знаком, – отмечает старший экономист BMO Capital Markets в Торонто. – В частном секторе экономики растет число занятых. Экономика тверже стоит на ногах, однако еще недостаточно устойчива”, – считает эксперт.

Официальная статистика Министерства труда США выйдет в 13.30 по Гринвичу.

Согласно средним прогнозам экономистов, уровень безработицы продолжит удерживаться на отметке 8,9% – самом низком уровне за последние 2 года.

За последние три месяца этот показатель снизился на 0,9%, что само по себе является самым сильным снижением за такой промежуток времени с 1983 г.

Вполне вероятно, что мартовская статистика по занятости станет первой в этом году, которая не будет искажена погодными условиями.

Так, в январе, напомним, росту числа рабочих мест помешали вьюги и метели. В феврале, когда температурный режим был ближе к нормативным показателям данной поры года, в сфере занятости произошел скачок.