Аналитики: Рост канадского доллара против американского на 23% - это слишком
|

Аналитики: Рост канадского доллара против американского на 23% – это слишком

Среди участников рынка стали распространяться предположения, согласно которым слова главы Банка Канады о том, что укрепление валюты представляет собой угрозу для экономического роста, свидетельствуют о чрезмерном и недопустимом укреплении канадского доллара.

После того, как стало известно, что в ноябре темпы роста ВВП Канады достигли максимальной за последние 8 месяцев скорости, канадская валюта образовала новый максимум против доллара США. Однако позже колебания стоимости нефти, которая находилась то в плюсе, то в минусе, стали причиной падения канадской валюты против американской до самого низкого уровня с 28 декабря.

“Первоначальной реакцией на выход статистики по ВВП были покупки канадской валюты”, – заметил глава отдела валютно-обменных операций в Bank of Nova Scotia. “Похоже, что участники рынка попались на коротких позициях”, – считает эксперт.

Как стало известно, в ноябре темпы роста ВВП Канады равнялись 3%. В основном, рост ВВП был связан с ростом производства нефти, а также с увеличением объемов продаж в розничной и оптовой торговле.

С марта 2009 г канадский доллар вырос на 23% в отношении к американскому.

Такой сильный рост канадской валюты против доллара США представляет собой настолько сильную угрозу экономике Канады, что представители Центрального банка и финансовые лидеры страны призывают к снижению ее курса.