Анализ курсов валют по Ишимоку (01.08.2006) Анализ курсов валют по Ишимоку (01.08.2006)
|

Анализ курсов валют по Ишимоку (01.08.2006)

FOREX

Анализ курсов валют по Ишимоку

01.08.2006

Используемые сокращения: ИИ - Индикатор Ишимоку, TS - Tenkan-sen, KS - Kijun-sen, SSA - Senkou Span A, SSB - Senkou Span B, ChS - Chinkou Span.

USDCHF

USDCHF

В понедельник курс доллара США к швейцарскому франку открылся с гэпом вниз, выйдя из "облака" и незначительно снизился, образовав конфигурацию "звезда" с предыдущей свечой, а в сегодняшнюю азиатскую торговую сессию он вырос. Пробой поддержки на SSB является сигналом к снижению, и уход ChS под график цены также указывает на вероятность падения курса, при этом снижения TS отменило восходящий сигнал "золотого креста". Но горизонтальность главной трендовой линии KS продолжает свидетельствоваться о продолжающейся консолидации, а восходящий характер перспективного "облака" ещё говорит о возможности роста цены в будущем.


EURUSD

EURUSD

Курс евро в понедельник открылся с гэпом вверх и незначительно вырос, образовав с предыдущей белой свечой конфигурацию "звезда", а в сегодняшнюю азиатскую сессию он снизился. Сохранение цены над "облаком" и рост ChS над графиком цены указывают на возможность начала восходящего тренда по единой европейской валюте. Однако горизонтальность главной трендовой линии KS указывает на то, что консолидация пока не преодолена, а нисходящий характер перспективного "облако", свидетельствует о вероятности нового падения курса. Возможное образование "золотого креста" станет дополнительным аргументом в пользу дальнейшего роста цены, а поддержкой сейчас является SSA.


GBPUSD

GBPUSD

В понедельник британский фунт продолжил дорожать, но в сегодняшнюю азиатскую сессию его курс немного снизился. Слабый рост KS говорит о возможном завершении консолидации и свидетельствует в пользу начала повышательного тренда по британской валюте. Большинство сигналов ИИ (подъём цены над "облаком", нахождение ChS над графиком цены и "золотой крест"), также указывают на вероятность дальнейшего роста курса. Подъём SSA над SSB окончательно подтвердит вход курса в повышательный тренд, а "сигнал трёх линий" укажет на его устойчивость. Поддержкой сейчас является SSA.


USDJPY

USDJPY

Курс доллара США к японской Йене в понедельник открылся с небольшим гэпом вниз и в течение вчерашнего дня и сегодняшней азиатской торговой сессии колебался на уроне поддержки SSA. Это означает, что нисходящая коррекция достигла своего предела и теперь возможно либо возобновление повышательного тренда (в случае отбоя курса вверх), либо начало флэта в случае дальнейшего снижения и входа курса в "облако". Горизонтальность основной трендовой линии KS, выступающеё сейчас в роли сопротивления, говорит о консолидации курса, но уход ChS под график цены даёт нисходящий сигнал. Однако мощное восходящее "облако" продолжает свидетельствовать о возможности возобновления повышательного тренда. Но говорить об этом можно будет только после подъёма цены над повышающейся TS.


USDCAD

USDCAD

В понедельник курс доллара США к канадскому доллару совершал интенсивные колебания, отбился очень длинной нижней тенью свечи от поддержки SSB и немного вырос по итогам дня. В сегодняшнюю азиатскую торговую сессию он колебался на одном уровне. Движение курса между трендовыми линиями TS и KS означает его консолидацию, тем более что KS горизонтальна. При этом вчерашнее снижение TS отменило восходящий сигнал "золотого креста", но восходящий характер перспективного "облака", нахождение цены над SSB, а ChS над графиком цены продолжают указывать на возможность начала повышательного тренда по данной валютной паре. Сигналом к этому станет рост цены над сопротивлением TS, при условии повышения быстрой трендовой линии. Поддержками сейчас является основная трендовая линия KS и верхняя граница "облака" SSB.


AUDUSD

AUDUSD

Австралийский доллар в понедельник немного снизился, образовав свечную конфигурацию "медвежий харами", указывающую на возможность дальнейшего снижения, и в сегодняшнюю азиатскую сессию его падение продолжилось. Горизонтальность основной трендовой линии KS указывает на начавшуюся консолидацию, но почти все сигналы ИИ: нахождение цены над SSB, а ChS выше графика цены, "золотой крест" и восходящий характер перспективного "облака", говорят о силе начавшегося повышательного тренда. Образование "сигнала трёх линий" станет признаком его устойчивости, а поддержкой сейчас является быстрая трендовая линия TS.


NZDUSD

NZDUSD

В понедельник и сегодняшнюю азиатскую сессию курс новозеландского доллара колебался внутри "облака" между горизонтальными трендовыми линиями TS и KS. Это означает продолжение флэта и консолидацию курса между сопротивлением на SSB и поддержкой на SSA. Нисходящий характер "облака" указывает на вероятность дальнейшего удешевления новозеландской валюты, но нахождение ChS над графиком цены, TS над KS, и восходящее перспективное "облако" продолжают свидетельствовать о наличии у курса потенциала к росту.


GBPCHF

GBPCHF

Кросс-курс пары фунт/франк в понедельник открылся с огромным гэпом вниз и вырос, закрыв разрыв белой свечой, образующей с предыдущей чёрной, очень редкую на ФОРЕКСе конфигурацию: "бычья контратака", которая может предвещать новый рост кросса. Однако в сегодняшнюю азиатскую сессию цена колебалась на одном уровне и ушла под быструю трендовую линию TS. Это может предвещать начало нисходящей коррекции кросса с целью снижения на поддержке KS. Горизонтальность KS указывает на продолжение консолидации, Но при этом, почти все сигналы ИИ: "золотой крест", нахождение цены над "облаком", ChS над графиком цены и восходящий характер перспективного "облака", продолжают единодушно указывать на сохраняющуюся силу повышательного тренда и возможность его возобновления. Курс британского фунта к доллару США сейчас входит в повышательный тренд, а швейцарский франк дал первый сигнал о выходе из флэта, и возможном начале понижательного тренда, что говорит о вероятности продолжение консолидации кросс-курса этих валют.


Доллар США начал новую неделю консолидацией своего курса относительно основных мировых валют. Курс доллара США к швейцарскому франку дал сигнал о возможном завершении флэта и начале нисходящей тенденции, пара США/канадский доллар продолжает консолидацию, при сохранении определённой возможности войти в восходящий тренд, а курс доллара к японской Йене завершил глубокую нисходящую коррекцию, консолидировавшись, и его дальнейшая динамика не ясна. Евро и британский фунт настойчиво пытаются начать восходящие тренды и пока британской валюте это удаётся лучше, чем европейской, а австралийский доллар консолидировался на фоне молодого восходящего тренда. Новозеландский доллар остаётся в устойчивом флэте, а кросс-курс британского фунта к швейцарскому франку также продолжает консолидацию после мощного восходящего тренда.