Анализ курсов валют по Ишимоку (05.09.2006) Анализ курсов валют по Ишимоку (05.09.2006)
|

Анализ курсов валют по Ишимоку (05.09.2006)

FOREX

Анализ курсов валют по Ишимоку

05.09.2006

Используемые сокращения: ИИ - Индикатор Ишимоку, TS - Tenkan-sen, KS - Kijun-sen, SSA - Senkou Span A, SSB - Senkou Span B, ChS - Chinkou Span.

USDCHF

USDCHF

В понедельник курс доллара США к швейцарскому франку незначительно снизился, выйдя из "облака", а в сегодняшнюю азиатскую торговую сессию он вырос и вновь вернулся в "облако". Колебания цены вокруг SSB, говорят о том, что пока швейцарской валюте не удалось завершить флэтовую динамику между поддержкой на SSB и сопротивлением на SSA. Горизонтальность трендовых линий TS и KS, вместе с близостью ChS к графику цены, также говорят о консолидации. При этом "золотой крест" указывает на возможность роста курса, в ближайшее время, а нисходящее перспективное "обалко", -- на его падение в будущем.


EURUSD

EURUSD

Курс евро в понедельник вырос, открывшись с гэпом после выходных, но в сегодняшнюю азиатскую сессию он снизился. Образовавшийся вчера сигнал "мёртвого креста" указывает на вероятность продолжения падения европейской валюты, но нахождение курса над SSB, ChS над графиком цены и восходящий характер перспективного "облака" говорят о возможности удорожания европейской валюты. Но необходимым условием начала восходящего тренда является рост TS над KS, а пока что на рынке продолжается консолидация цены над "облаком", с ближайшей поддержкой на KS.


GBPUSD

GBPUSD

В понедельник британский фунт колебался на одном уровне, а в сегодняшнюю азиатскую сессию он подешевел. Горизонтальность быстрой трендовой линии TS, говорит о начале консолидации британской валюты, но все сигналы ИИ: подъём курса над "облаком", а ChS над графиком цены, "золотой крест", "сигнал трёх линий" и восходящее перспективное "облако", указывают на сохранение силы повышательного тренда. Сигналом к его возобновлению станет рост поддержки TS.


USDJPY

USDJPY

Курс доллара США к японской Йене в понедельник резко снизился, продолжив своё падение и в сегодняшнюю азиатскую сессию, достигнув к её завершению верхней границы "облака" SSA. Большая чёрная свеча понедельника сформировала конфигурацию "башня", обычно свидетельствующую о завершении восходящего тренда, а пробой поддержки TS и её снижение говорят, как минимум, о глубокой нисходящей коррекции по данной паре. Горизонтальность основной трендовой линии KS и близость ChS к графику цены, означает консолидацию японской валюты, но сохранение курса над "облаком", а TS над KS, указывает на возможность нового роста в случае отбоя цены от SSA. При пробое этой линии поддержки, курс войдёт в "облако" и начнёт флэтовую динамику.


USDCAD

USDCAD

В понедельник и сегодняшнюю азиатскую торговую сессию курс доллара США к канадскому доллару демонстрировал медленный рост, поднявшись почти до линии сопротивления TS. Основная трендовая линия KS при этом стала горизонтальна, говоря о начавшейся консолидации. Но почти все сигналы ИИ: нахождение курса под SSB, уход ChS под график цены, "мёртвый крест" и нисходящее перспективное "облако", продолжают говорить о наличии понижательного тренда по данной валютной паре. Отбой курса от быстрой трендовой линии TS вниз подтвердит продолжение тренда, а появление "сигнала трёх линий" укажет на устойчивость нисходящей динамики. С другой стороны, пробой ценой TS снизу вверх укажет на начало восходящей коррекции.


AUDUSD

AUDUSD

Австралийский доллар в понедельник продолжил устойчивый рост, а в сегодняшнюю азиатскую сессию он оставался без изменений. Совпадение трендовых линий TS и KS отменяет нисходящий сигнал "мёртвого креста", при этом нахождение цены выше мощного восходящего "облака" и трендовых линий, а также рост ChS над графиком цены, свидетельствуют о возможности начала повышательного тренда по австралийской валюте. Сигналом к этому станет появление "золотого креста", а поддержкой сейчас выступает KS.


NZDUSD

NZDUSD

В понедельник новозеландский доллар значительно снизился после интенсивных колебаний в течение дня, продолжив быстрое падение в сегодняшнюю азиатскую сессию. К её закрытию цена достигла поддержки на быстрой трендовой линии TS, и её пробой станет началом нисходящей коррекции, тогда как отбой подтвердит силу повышательного тренда. При этом все сигналы ИИ: подъём цены над SSB, а ChS - над графиком цены, "золотой крест", "сигнал трёх линий" и восходящее перспективное "облако" продолжают указывать на наличие мощного повышательного тренда по новозеландской валюте.


GBPCHF

GBPCHF

Кросс-курс пары фунт/франк в понедельник и сегодняшнюю азиатскую сессию совершал небольшие колебания над самой поддержкой TS. Основная трендовая линия KS продолжает оставаться горизонтальной, но большинство сигналов ИИ (нахождение курса над восходящим "облаком", TS над KS, а ChS над графиком цены и "сигнал трёх линий"), свидетельствуют о продолжении повышательного тренда. Отбой цены от TS вверх станет подтверждение его силы. Курс британского фунта к доллару США сейчас консолидировался на фоне восходящего тренда, а пара доллар/франк продолжает флэтовую динамику, что указывает на вероятность консолидации кросс-курса этих валют.


Доллар США в понедельник демонстрировал разнонаправленную динамику относительно главных мировых валют. Его курс к швейцарскому франку пока сохранил флэтовую динамику, пара доллар/Йена резко снизилась, испытав глубокую нисходящую коррекцию и по ней возможно как возобновление повышательного тренда, так и переход во флэт. Курс доллара США к канадскому доллару консолидировался на фоне нисходящего тренда. Евро пока продолжает консолидацию, но есть предпосылки для его роста, а британский фунт и его кросс-курс к швейцарскому франку консолидировались на фоне восходящих трендов. Австралийский доллар дорожает и существует серьёзная вероятность его входа в повышательный тренд, а новозеландский доллар резко подешевел, но пока что все указания на восходящий тренд по нему сохраняют силу.