Анализ курсов валют по Ишимоку (06.09.2006)
FOREX
Анализ курсов валют по Ишимоку
06.09.2006
Используемые сокращения: ИИ - Индикатор Ишимоку, TS - Tenkan-sen, KS - Kijun-sen, SSA - Senkou Span A, SSB - Senkou Span B, ChS - Chinkou Span.
USDCHF
Во вторник курс доллара США к швейцарскому франку существенно вырос, а в сегодняшнюю азиатскую торговую сессию он колебался на одном уроне. Произошедший вчера возврат цены в "облако" означает продолжение флэтовой динамики между поддержкой на SSB и сопротивлением на SSA. Горизонтальность трендовых линий TS и KS, вместе с близостью ChS к графику цены, также говорит о консолидации. При этом "золотой крест" указывает на возможность роста курса, в ближайшее время, а нисходящее перспективное "обалко", - на его падение в будущем.
EURUSD
Курс евро во вторник упал, а в сегодняшнюю азиатскую сессию он оставался без изменений. Горизонтальность трендовых линий TS и KS, и близость ChS к графику цены, свидетельствуют о продолжении консолидации европейской валюты над "облаком" с ближайшей поддержкой на основной трендовой линии KS. При этом сигнал "мёртвого креста" указывает на вероятность продолжения падения курса, но нахождение цены над SSB и восходящий характер перспективного "облака" говорят о возможности роста. Необходимым условием начала восходящего тренда является подъём TS над KS, а пока что на рынке продолжается консолидация цены над "облаком".
GBPUSD
Во вторник британский фунт резко подешевел, снизившись до основной трендовой линии KS, а в сегодняшнюю азиатскую сессию он немного вырос. Вчерашняя большая чёрная свеча сформировала с предыдущими конфигурацию "башня", которая, находясь на вершине рынка, обычно предсказывает разворот тенденции. Пробой первой линии сопротивления на TS говорит о начале нисходящей коррекции. Отбой курс от поддержки на KS создаст предпосылки для возобновления восходящего тренда, тогда как её пробой откроет дорогу глубокой нисходящей коррекции с целью снижения на SSA. Но большинство сигналов ИИ: подъём курса над "облаком", а ChS над графиком цены, "золотой крест" и восходящее перспективное "облако", указывают на сохранение силы повышательного тренда. Сигналом к его возобновлению станет рост цены над быстрой трендовой линией TS, при условии её повышения.
USDJPY
Курс доллара США к японской Йене во вторник колебался на одном уроне, образовав свечу "дожи", свидетельствующую о неопределённости и равновесии на рынке, а в сегодняшнюю азиатскую сессию наблюдался рост пары. Это означает возможный отбой курса от "обалка", и появляющиеся предпосылки для возобновления повышательного тренда. Сохранение курса над восходящим "облаком" и TS над KS, подтверждает вероятность роста, но горизонтальность основной трендовой линии KS и близость ChS к графику цены означает продолжение консолидации японской валюты. Поэтому необходимым условием возобновление повышательного тренда является подъём цены над растущей TS. С другой стороны, при пробое поддержки на SSA, курс войдёт в "облако" и начнёт флэтовую динамику.
USDCAD
Во вторник и сегодняшнюю азиатскую торговую сессию курс доллара США к канадскому доллару уверенно рос, но вчерашняя свеча "закрытая марубозу", предупреждает о слабости потенциала рынка к дальнейшему росту. Тем не менее, пробой курсом быстрой трендовой линии TS означает начало восходящей коррекции с целью роста на сопротивлении KS. При этом большинство сигналов ИИ: нахождение курса под SSB, уход ChS под график цены, "мёртвый крест" и нисходящее перспективное "облако", указывают на сохраняющуюся силу понижательного тренда по данной валютной паре. Падение курса ниже снижающейся TS подтвердит продолжение тренда, а появление "сигнала трёх линий" укажет на устойчивость нисходящей динамики. С другой стороны, пробой ценой KS снизу вверх укажет на глубокую восходящую коррекцию.
AUDUSD
Австралийский доллар во вторник колебался на одном уровне, образовав свечу "дожи", означающую равновесие и неопределённость, возникшие на рынке, а в сегодняшнюю азиатскую сессию, он начал дешеветь. Горизонтальность совпадающих трендовых линий указывает на консолидацию австралийской валюты, но нахождение цены выше них, и тем более, выше восходящего "облака", и подъём ChS над графиком цены, указывают на возможность продолжения роста курса. Признаком начала восходящего тренда станет рост поддержки TS.
NZDUSD
Во вторник новозеландский доллар продолжил быстро дешеветь, и его курс достиг поддержки на быстрой трендовой линии TS, а в сегодняшнюю азиатскую сессию он вновь подорожал. Подтверждение отбоя цены от TS станет дополнительным признаком силы повышательного тренда, на наличие которого сейчас указывают все сигналы ИИ: подъём цены над SSB, а ChS - над графиком цены, "золотой крест", "сигнал трёх линий" и восходящее перспективное "облако".
GBPCHF
Кросс-курс пары фунт/франк во вторник снизился, уйдя под быструю трендовую линию TS, а в сегодняшнюю азиатскую сессию он незначительно вырос. Пробой TS говорит о начале нисходящей коррекции с целью снижения на нынешней поддержке KS. Но большинство сигналов ИИ (нахождение курса над восходящим "облаком", TS над KS, а ChS над графиком цены), свидетельствуют о сохранении силы повышательного тренда, и подъём цены над растущей TS станет признаком его возобновления. Курс британского фунта к доллару США сейчас консолидировался на фоне восходящего тренда, с возможностью нисходящей коррекции, а пара доллар/франк продолжает флэтовую динамику, что указывает на вероятность консолидации кросс-курса этих валют.
Доллар США во вторник сумел укрепить свои позиции относительно главных мировых валют. Его курс к швейцарскому франку сохраняет флэтовую динамику, пара доллар/Йена завершила глубокую коррекцию восходящего тренда и её дальнейшая динамика не определена, а курс доллара США к канадскому доллару начал восходящую коррекцию понижательного тренда. Евро подешевело и продолжает консолидацию, но есть предпосылки для его роста, а британский фунт упал, начав нисходящую коррекцию. Его кросс-курс к швейцарскому франку сейчас консолидировался после восходящего тренда. По австралийскому доллару существует серьёзная вероятность его входа в повышательный тренд, хотя он пака ещё пока не преодолел консолидации, а новозеландский доллар существенно подешевел, но все указания на восходящий тренд по нему сохраняют силу..