Анализ курсов валют по Ишимоку (09.09.2006) Анализ курсов валют по Ишимоку (09.09.2006)
|

Анализ курсов валют по Ишимоку (09.09.2006)

FOREX

Анализ курсов валют по Ишимоку

09.09.2006

Используемые сокращения: ИИ - Индикатор Ишимоку, TS - Tenkan-sen, KS - Kijun-sen, SSA - Senkou Span A, SSB - Senkou Span B, ChS - Chinkou Span.

USDCHF

В пятницу курс доллара США к швейцарскому франку продолжил бурный рост, начатый днём ранее, но свеча "закрытая марубозу" говорит о слабости потенциала к росту у рынка. Тем не менее, большинство сигналов ИИ: подъём цены над "облаком", а ChS над графиком цены и "золотой крест" указывают на возможность начала повышательного тренда по данной паре. И только нисходящее перспективное "облако" ещё свидетельствует о вероятности падения цены, но его ширина постоянно сокращается. Подъём SSA над SSB окончательно подтвердит вход курса в восходящий тренд, а образование "сигнала трёх линий" укажет на устойчивость роста. Поддержкой сейчас выступает верхняя граница "облака" SSA.


EURUSD

Курс евро в пятницу продолжил обвальное падение, пробив насквозь тонкое "облако" и закрывшись под его нижней границей SSA. Это создаёт предпосылки для начала нисходящего тренда по европейской валюте, тем более что "мёртвый крест" и уход ChS под график цены подтверждают нисходящую тенденцию на рынке. Но мощное восходящее перспективное "облако" говорит о вероятном росте курса евро. Поэтому нельзя исключать отбоя цены верх от SSA, что будет означать начало флэтовой динамики внутри "облака" между поддержкой на SSA и сопротивлением на SSB.


GBPUSD

В пятницу британский фунт продолжил устойчиво дешеветь, достигнув в своём падении последней поддержки на верхней границе "облака" SSA. Отбой цены вверх от мощного восходящего "облака", может стать возобновлением повышательного тренда, который должен быть впоследствии подтверждён её подъёмом над трендовыми линиями, являющими сейчас уровнями сопротивления. Но сигнал "мёртвого креста" и уход ChS под график цены говорят о возможности продолжения падения курса британской валюты. В этом случае цена войдёт в "облако", что будет означать переход глубокой нисходящей коррекции во флэт.


USDJPY

Курс доллара США к японской Йене в пятницу вырос, поднявшись над быстрой трендовой линией TS, и поглотив белой свечой небольшую чёрную свечу четверга, что является сигналом свечного анализа о возможности продолжения роста. Нахождение курса над восходящим "облаком", ChS над графиком цены, а TS над KS и "сигнал трёх линий", говорят о сохраняющейся силе повышательного тренда по данной валютной паре. Но трендовые линии TS и KS пока ещё горизонтальны, что свидетельствует о незавершённой консолидации и рост поддержки TS станет окончательным подтверждением возобновления восходящего тренда.


USDCAD

В пятницу курс доллара США к канадскому доллару испытал резкий скачок, подорожав более чем на "фигуру", пробив сопротивления на TS, KS и SSB и войдя в "облако". Такое драматическое изменение ситуации на рынке канадской валюты говорит о внезапном завершении нисходящего тренда, и возможном установлении флэтовой динамики, если курс останется в "облаке". Однако нахождение ChS под графиком цены, TS под KS и нисходящий характер перспективного "облака", говорят о вероятности возобновления нисходящей тенденции. Но говорить об этом можно будет только в случае нового падение курса ниже быстрой трендовой линии TS. Сейчас же ситуация с дальнейшей динамикой канадской валюты весьма неопределённая.


AUDUSD

Австралийский доллар в пятницу продолжил быстро дешеветь, снизившись до верхней границы "облака" SSA. Сейчас нисходящая коррекция достигла своего предела, за которым возможен либо отбой курса вверх, дающий надежду на возобновление восходящего тренда, либо начало флэтовой динамики внутри "облака". Мощное восходящее "облако" указывает на вероятность нового роста, но уход ChS ниже графика цены и снижение совпадающих трендовых линий TS и KS прогнозирует продолжение падения. Поддержкой сейчас является SSA, а сопротивлением - TS, пробой ценой одной из этих линий определит один из двух сценариев дальнейшей динамики австралийской валюты.


NZDUSD

В пятницу новозеландский доллар ускорил своё падение и уверенно пробил поддержку на основной трендовой линии KS. Это означает начало глубокой нисходящей коррекции новозеландской валюты с целью снижения на верхней границе "облака" SSA. Но хотя снижение быстрой трендовой линии TS отменило восходящий сигнал "золотого креста", многие другие сигналы ИИ: нахождение курса над восходящим "облаком", TS над KS? а ChS - над графиком цены говорят о сохраняющейся силе повышательного тренда. Признаком его возобновления станет рост курса над повышающимся сопротивлением TS.


GBPCHF

Кросс-курс пары фунт/франк в пятницу снизился, пробив поддержку на основной трендовой линии KS. Это означает вход кросса в глубокую нисходящую коррекцию с целью снижения на верхней границе "обалка" SSA. Но пока что большинство сигналов ИИ (нахождение курса над мощным восходящим "облаком", TS над KS, а ChS над графиком цены) свидетельствуют о сохранении силы повышательного тренда и возможности его возобновления. Сигналом к этому будет отбой кросса от SSA с последующим подъёмом цены над растущей TS. Курс британского фунта к доллару США сейчас находится в глубокой нисходящей коррекции, а пара доллар/франк пытается начать повышательный тренд, что говорит о возможном продолжении консолидации кросс-курса этих валют.


Доллар США в пятницу продолжил укреплять свои позиции относительно главных валют на международном валютном рынке. Его курс к швейцарскому франку вышел из флэта и пытается начать повышательный тренд, пара доллар/Йена также выросла и возобновляет восходящий тренд, хотя консолидация по ней ёщё не преодолена, а курс доллара США к канадскому доллару резко подорожал и внезапно завершил нисходящий тренд. Евро продолжило быстро дешеветь и дало первые сигналы о возможном входе в нисходящий тренд, хотя более вероятно установление флэтовой динамики, а британский фунт и австралийский доллар достигли предела глубокой нисходящей коррекции, и их дальнейшая динамика не определена. Новозеландский доллар и кросс-курс фунта к швейцарскому франку вошли в глубокую нисходящую коррекцию, сохраняя указания на возможность возобновления повышательных трендов.