Анализ курсов валют по Ишимоку (15.08.2006) Анализ курсов валют по Ишимоку (15.08.2006)
|

Анализ курсов валют по Ишимоку (15.08.2006)

FOREX

Анализ курсов валют по Ишимоку

15.08.2006

Используемые сокращения: ИИ - Индикатор Ишимоку, TS - Tenkan-sen, KS - Kijun-sen, SSA - Senkou Span A, SSB - Senkou Span B, ChS - Chinkou Span.

USDCHF

USDCHF

В понедельник курс доллара США к швейцарскому франку колебался на одном уровне и немного снизился, образовав, по итогам дня, чёрную свечу с длинной нижней тенью, указывающую на возможность нового роста. Однако в сегодняшнюю азиатскую торговую сессию курс продолжил медленно снижаться. Горизонтальность трендовых линий TS и KS, означает продолжение консолидации курса, но его подъём над "облаком", а ChS - над графиком цены, и восходящий характер перспективного "облака" свидетельствуют о возможности дальнейшего роста. Однако до образования сигнала "золотого креста", говорить о начале повышательного тренда нельзя, а поддержкой сейчас является SSA.


EURUSD

EURUSD

Курс евро в понедельник продолжил снижаться и достиг поддержки на верхней границе "облака" SSB, а в сегодняшнюю азиатскую сессию сделал попытку отбиться от неё вверх. В случае если она окажется успешной, то это будет последней возможностью возобновления восходящего тренда по европейской валюте, однако необходимым подтверждением этому должен будет стать подъём курса выше растущей TS, выступающей сейчас в роли сопротивления. Восходящее перспективное "облако" и нахождение TS выше KS говорят о возможности такого сценария. В случае же дальнейшего снижения, курс евро войдёт в "облако" и его динамика приобретёт флэтовый характер, тем более, что основная трендовая линия KS уже горизонтальна, а ChS переплетён с графиком цены, что указывает на консолидацию.


GBPUSD

GBPUSD

В понедельник и сегодняшнюю азиатскую сессию курс британского фунта колебался на уровне TS, продолжая консолидацию, что подтверждается устойчивой горизонтальностью основной трендовой линии KS. Но при этом почти все сигналы ИИ: подъём цены над "облаком", а ChS над графиком цены, "золотой крест", и восходящее перспективное "облако" пока что свидетельствуют о сохраняющейся силе повышательного тренда по британской валюте. Отбой цены вверх от быстрой трендовой линии TS будет признаком его возобновления, а продолжение падения станет началом нисходящей коррекции с целью на поддержке KS.


USDJPY

USDJPY

Курс доллара США к японской Йене в понедельник продолжил уверенный рост, однако в сегодняшнюю азиатскую сессию он незначительно снизился. Рост курса над восходящим "облаком", наряду с подъёмом ChS над графиком цены, формируют серьёзные предпосылки для начала повышательного тренда. Однако основная трендовая линия KS пока ещё горизонтальна, а TS ниже её, хотя и начала свой рост, поэтому для подтверждения входа курса в повышательный тренд необходимо дождаться образования "золотого креста". Поддержкой сейчас выступает KS.


USDCAD

USDCAD

В понедельник курс доллара США к канадскому доллару вновь существенно вырос, а в сегодняшнюю азиатскую торговую сессию он колебался на одном месте. Белая закрытая "марубозу" свеча вчерашнего дня указывает на значительную вероятность продолжения роста курса и нахождение ChS над графиком цены, вместе с подъёмом курса над восходящим "облаком", также говорят о возможности начала восходящей тенденции по данной валютной паре. Но появление вчера "мёртвого креста" даёт нисходящий сигнал, поэтому уверенность в начале восходящего тренда может быть только после образования "золотого креста". А пока на рынке продолжается неустойчивая консолидация между поддержкой на SSA и сопротивлением на KS.


AUDUSD

AUDUSD

Австралийский доллар в понедельник резко снизился, продолжив дешеветь и в сегодняшнюю азиатскую сессию. Пробой поддержки на TS, означает начало нисходящей коррекции по австралийской валюте с ближайшей целью падения на основной трендовой линии KS. Горизонтальность трендовых линий говорит о консолидации курса, но большинство сигналов ИИ (нахождение цены над "облаком", а ChS над ценой, мощное восходящее перспективное "облако", и "золотой крест") указывают на сохраняющуюся силу повышательного тренда. Признаком возобновления тренда станет подъём цены над растущей быстрой трендовой линией TS.


NZDUSD

NZDUSD

В понедельник новозеландский доллар интенсивно колебался и по итогам дня снизился, образовав чёрную свечу с огромной верхней тенью, указывающей на возможность дальнейшего снижения. Однако в сегодняшнюю азиатскую сессию курс немного вырос. Сейчас цена находится на уроне поддержки TS, поэтому отбой её вверх будет подтверждением продолжения восходящего тренда, тогда как пробой вниз станет началом нисходящей коррекции. Но пока что, все сигналы ИИ: подъём цены над SSB, а ChS - над графиком цены, "золотой крест", "сигнал трёх линий" и восходящее перспективное "облако" говорят о силе и устойчивости повышательного тренда.


GBPCHF

GBPCHF

Кросс-курс пары фунт/франк в понедельник открылся с гэпом вниз и немного упал, образовав свечную конфигурацию "медвежий харами", указывающую на возможность перелома тенденции и начало снижения. И, действительно, в сегодняшнюю азиатскую сессию медленное снижение кросса продолжилось. Тем мне менее, оно ещё слишком слабое, чтобы создать серьёзные указания на завершение повышательного тренда, о силе которого свидетельствуют все сигналы ИИ: "золотой крест", нахождение курса над "облаком" и ChS над графиком цены, восходящий характер перспективного "облака" и "сигнал трёх линий". Ближайшей линией поддержки является TS. Курсы британского фунта и швейцарского франка к доллару США сейчас консолидировался, что тоже говорит о возможной консолидации кросс-курса этих валют.


Доллар США начала неделю неуверенным снижением относительно большинства главных валют. Его курсы к швейцарскому франку, японской Йене и канадскому доллару пока не сумели начать восходящие тренды и продолжают консолидацию, хотя вероятность долгосрочного роста имеется, особенно по паре с Йеной. Евро продолжает глубокую нисходящую коррекцию, и теперь возможно либо возобновления повышательного тренда, либо переход во флэт. Британский фунт, его кросс-курс к швейцарскому франку и новозеландский доллар консолидировались на фоне восходящего тренда, а австралийский доллар начал нисходящую коррекцию.