Анализ курсов валют по Ишимоку (19.08.2006) Анализ курсов валют по Ишимоку (19.08.2006)
|

Анализ курсов валют по Ишимоку (19.08.2006)

FOREX

Анализ курсов валют по Ишимоку

19.08.2006

Используемые сокращения: ИИ - Индикатор Ишимоку, TS - Tenkan-sen, KS - Kijun-sen, SSA - Senkou Span A, SSB - Senkou Span B, ChS - Chinkou Span.

USDCHF

USDCHF

В пятницу курс доллара США к швейцарскому франку совершал колебания на уровне верхней границе "облака" SSA и образовал по итогам дня свечу "дожи" с длинной верхней тенью, свидетельствующую о равновесном состоянии рынка, при некоторой вероятности его снижения. Горизонтальность трендовых линий TS и KS, переплетение ChS с графиком цены и колебание курса вокруг верхней границы "облака" SSA означают продолжение консолидации по швейцарской валюте. Тем не менее, начавшееся формирование нисходящего перспективного "облака" указывает на возможность падения курса в дальнейшем, и нахождение TS ниже KS также подтверждает наличие у рынка потенциала к снижению. Надёжной поддержкой сейчас выступает нижняя граница "облака" SSB, а сопротивлением - основная трендовая линия KS. Но в целом, дальнейшая динамика данной валютной пары представляется очень неопределённой.


EURUSD

EURUSD

Курс евро в пятницу колебался на одном уроне, образовав по итогам дня свечу "длинноногий дожи" с более длинной нижней тенью. Такая свеча указывает на равновесие рынка, при некоторой возможности дальнейшего роста курса. Горизонтальность трендовых линий KS и TS указывает на продолжение консолидации, но подъём ChS над графиком цены, нахождение TS выше KS и восходящее перспективное "облако" говорят о возможности возобновления повышательного тренда по единой европейской валюте. Сигналом к этому станет рост быстрой трендовой линии TS, выступающей сейчас в роли ближайшей поддержки.


GBPUSD

GBPUSD

В пятницу британский фунт вновь подешевел, продолжая нисходящую коррекцию с целью на основной трендовой линии KS. Снижение TS приостановило восходящий сигнал "золотого креста", а горизонтальность KS указывает на продолжающуюся консолидацию британской валюты. Но другие сигналы ИИ: нахождение курса над "облаком", ChS над графиком цены, а TS над KS и восходящее перспективное "облако" пока что свидетельствуют о сохраняющейся силе повышательного тренда. Подъём цены над растущим сопротивлением TS будет признаком его возобновления, а поддержкой сейчас выступает KS.


USDJPY

USDJPY

Курс доллара США к японской Йене в пятницу снизился, но длинная нижняя тень чёрной свечи указывает на возможность нового роста в начале следующей недели. Горизонтальность основной трендовой линии KS, говорит о продолжающейся консолидации японской валюты над поддержкой SSA. Но нахождение курса над восходящим "облаком", а ChS над графиком цены, также указывают на возможность роста. Однако говорить о начале повышательного тренда можно будет не раньше, чем будет сформирован сигнал "золотого креста", при условии роста курса над повышающейся TS.


USDCAD

USDCAD

В пятницу курс доллара США к канадскому доллару продолжил рост после отбоя от верхней границы "облака" SSA днём ранее, однако длинные тени пятничной белой свечи говорят о неуверенности на рынке. Горизонтальность трендовых линий TS и KS указывает на продолжающуюся консолидацию канадской валюты между поддержкой на SSA и сопротивлением на KS. Отбой курса от восходящего "облака" вверх формирует первые предпосылки к началу повышательного тренда, но нахождение ChS под графиком цены и "мёртвый крест", наоборот, прогнозирует возобновление падения курса. Всё это делает ситуацию с канадской валютой очень противоречивой и неопределённой.


AUDUSD

AUDUSD

Австралийский доллар в пятницу продолжил дешеветь, и отбился нижней тенью от поддержки на основной трендовой линии KS. Длинная нижняя тень говорит о возможности роста курса, и в случае его подъёма над сопротивлением TS можно будет говорить о возобновлении повышательного тренда, тогда как падение ниже KS будет означать глубокую нисходящую коррекцию с целью на SSB. Пока же на рынке наблюдается консолидация австралийской валюты между горизонтальными трендовыми линиями TS и KS. Однако большинство сигналов ИИ (нахождение цены "облаком", а ChS над ценой, мощное восходящее перспективное "облако", и "золотой крест") указывают на сохраняющуюся возможность возобновления повышательного тренда.


NZDUSD

NZDUSD

В пятницу новозеландский доллар колебался на одном уровне и лишь немного вырос по итогам дня, образовав свечу "белый волчок" с длинными тенями. Это означает некоторую неопределённость, возникшую на рынке, и горизонтальность трендовых линий TS и KS подтверждает консолидацию курса. Тем не менее, все сигналы ИИ: подъём цены над SSB, а ChS - над графиком цены, "золотой крест", "сигнал трёх линий" и восходящее перспективное "облако" единодушно говорят о сохранении новозеландского доллара в мощном повышательном тренде. Линией поддержки сейчас является TS, а признаком его возобновления станет рост этой линии.


GBPCHF

GBPCHF

Кросс-курс пары фунт/франк в пятницу продолжил уверенно снижаться, однако размер тела чёрной свечи день ото дня уменьшается, а длины свечей растут. Это говорит о постепенном затухании нисходящей коррекции, в которой находится сейчас данный кросс-курс. Однако её цель на основной трендовой линии KS, являющейся поддержкой, пока ещё не достигнута, поэтому дальнейшее падение цены ещё возможно. Снижение быстрой трендовой линии TS, отменило сигнал "золотого креста", однако другие сигналы ИИ (нахождение курса над восходящим "облаком", TS над KS и ChS над графиком цены) свидетельствуют о сохраняющейся возможности возобновления повышательного тренда. Сигналом к этому станет пробой ценой сопротивления на TS, при условии роста быстрой трендовой линии. Курс британского фунта к доллару США сейчас также испытывает нисходящую коррекцию, а пара доллар/франк, находится в устойчивой консолидации, что также говорит о возможности продолжения нисходящей коррекции кросс-курса этих валют.


В пятницу доллар США демонстрировал разнонаправленную динамику относительно главных мировых валют. Его курс к швейцарскому франку, японской Йене и канадскому доллару продолжает консолидацию, но по первой паре в дальнейшем более вероятно снижение, а по двум остальным - рост. Евро и австралийский доллар консолидировалось, а британский фунт, его кросс-курс к швейцарскому франку испытывают нисходящую коррекцию повышательного тренда. Новозеландский доллар консолидировался на фоне сильного восходящего тренда.