Анализ курсов валют по Ишимоку (22.08.2006)
|

Анализ курсов валют по Ишимоку (22.08.2006)

FOREX

Анализ курсов валют по Ишимоку

22.08.2006

Используемые сокращения: ИИ – Индикатор Ишимоку, TS – Tenkan-sen, KS – Kijun-sen, SSA – Senkou Span A, SSB – Senkou Span B, ChS – Chinkou Span.

USDCHF

USDCHF

В понедельник курс доллара США к швейцарскому франку резко упал, пробив “облако” насквозь большой чёрной свечой, причём длинная нижняя тень вышла за пределы нижней границы “облака”. В сегодняшнюю азиатскую торговую сессию курс начал расти, что можно трактовать как отбой цены вверх от поддержки на SSB, с целью роста на SSA. В этом случае динамика швейцарской валюты приобретёт флэтовый характер, но если падение цены продолжится, и курс выйдет из облака вниз, пробив SSB, сформируются предпосылки для начала понижательного тренда. Уход ChS под график цены, “мёртвый крест” и нисходящее перспективное “облако” являются сигналами снижения и прогнозируют дальнейшее удешевление данной валютной пары.


EURUSD

EURUSD

Курс евро в понедельник существенно вырос, однако белая свеча “открытая марубозу” не исключает возможности его падения. И, действительно, в сегодняшнюю азиатскую торговую сессию европейская валюта начала дешеветь. Тем не менее, почти все сигналы ИИ указывают на возобновление повышательного тренда: рост курса над “облаком”, а ChS над графиком цены, возобновившейся вчера “золотой крест” с отбоем цены от TS и восходящее перспективное “обалко”. Образование “сигнала трёх линий” подтвердит устойчивость трендового роста, а ближайшей линией поддержки сейчас выступает TS.


GBPUSD

GBPUSD

В понедельник британский фунт значительно подорожал, однако белая свеча “открытая марубозу” говорит о неустойчивости начавшегося роста. В сегодняшнюю азиатскую сессию курс колебался на одном уровне, достигнув быстрой трендовой линии TS. Вчерашний рост говорит об окончании нисходящей коррекции и возможной консолидации британской валюты между поддержкой на KS и сопротивлением на TS, тем более что KS сохраняется горизонтальной. Но большинство сигналов ИИ (нахождение курса над “облаком”, ChS над графиком цены, а TS над KS и восходящее перспективное “облако”), указывают на возможность удорожания фунта стерлинга и пробой ценой TS, при условии роста быстрой трендовой линии, станет сигналом к возобновлению повышательного тренда.


USDJPY

USDJPY

Курс доллара США к японской Йене в понедельник немного вырос, отбившись длинной нижней тенью от верхней границы облака SSA. Это наряду со свечой “белый молот” прогнозирует дальнейший рост пары, который и наблюдался в течение сегодняшней азиатской сессии. Горизонтальность трендовых линий TS и KS, а также касание ChS графика цены говорит о продолжающейся консолидации курса, но подъём цены над восходящим “облаком” свидетельствует о возможном продолжении роста. Однако необходимы условием начала повышательного тренда, является формирование “золотого креста”. Поддержкой сейчас выступает SSA.


USDCAD

USDCAD

В понедельник курс доллара США к канадскому доллару резко упал, поглотив большой чёрной свечой две предыдущие белые, и пробил тонкое “облако” насквозь, закрывшись у его нижней границы SSB. Это означает начало флэтового периода канадской валюты между поддержкой на SSB и сопротивлением на SSA. В сегодняшнюю азиатскую торговую сессию курс отбился от SSB вверх, и это подтверждает начало флэта, тем более, что трендовые линии TS и KS горизонтальны и указывают на консолидацию, а само “облако”, – восходящее. Однако ChS находится ниже графика цены, а TS – ниже KS, что не исключает возможности дальнейшего падения курса. В случае его выхода из “облака” вниз, появятся предпосылки для начала нисходящего тренда.


AUDUSD

AUDUSD

Австралийский доллар в понедельник вырос, отбившись верхней тенью свечи от быстрой трендовой линии TS, а сегодняшнюю азиатскую сессию он оставался на одном уроне. Колебание курса между горизонтальными трендовыми линиями, означает продолжение консолидации между поддержкой на KS и сопротивлением на TS. Но при этом, большинство сигналов ИИ (нахождение курса над “облаком”, а ChS над графиком цены, “золотой крест” и восходящее перспективное “облако”) говорят о возможности возобновления повышательного тренда по австралийской валюте. Сигналом к этому станет рост цены над повышающейся TS.


NZDUSD

NZDUSD

В понедельник новозеландский доллар колебался на одном уровне и лишь немного вырос по итогам дня, образовав свечу “белый волчок” с длинными тенями, однако в сегодняшнюю азиатскую сессию он уверенно дорожал. Это означает некоторую неопределённость, возникшую на рынке, и горизонтальность трендовых линий TS и KS подтверждает консолидацию курса. Тем не менее, все сигналы ИИ: подъём цены над SSB, а ChS – над графиком цены, “золотой крест”, “сигнал трёх линий” и восходящее перспективное “облако” единодушно говорят о сохранении новозеландской валюты в мощном повышательном тренде. Линией поддержки сейчас является TS, а признаком его возобновления станет рост этой линии.


GBPCHF

GBPCHF

Кросс-курс пары фунт/франк в понедельник колебался на одном уровне, сумев лишь незначительно снизиться, а в сегодняшнюю азиатскую сессию пара продемонстрировала некоторый рост. Прекращение снижения вблизи поддержки на основной трендовой линии KS, может означать завершение нисходящей коррекции данного кросс-курса и начало его бокового движения. При этом, большинство сигналов ИИ: нахождение курса над восходящим “облаком”, TS над KS и ChS над графиком цены свидетельствуют о сохраняющейся возможности возобновления повышательного тренда. Сигналом к этому станет пробой ценой сопротивления на TS, при условии роста быстрой трендовой линии. Курс британского фунта к доллару США сейчас завершил нисходящую коррекцию и консолидировался, а пара доллар/франк вошла во флэт, что говорит о возможности консолидации кросс-курса этих валют.


В понедельник доллар США сдавал свои позиции по отношению почти ко всем главным мировым валютам. Его курс к швейцарскому франку, и канадскому доллару резко упал и приобрёл флэтовую динамику, а пара доллар/Йена, продолжает консолидацию, при сохраняющейся возможности роста. Евро сделало активную попытку возобновить восходящий тренд, а британский фунт завершил нисходящую коррекцию и консолидировался. Австралийский и новозеландский доллары продолжают консолидацию, при сохраняющейся возможности возобновления восходящих трендов, особенно по “новозеландцу”, а кросс-курс британского фунта к швейцарскому франку продолжает нисходящую коррекцию, которая, судя по всему, близка к завершению.