Австралийский доллар отступил от позиций месячного максимума против новозеландской валюты
|

Австралийский доллар отступил от позиций месячного максимума против новозеландской валюты

В Австралии была опубликована статистика по объему розничных продаж. Как стало известно, реальные цифры не соответствовали предположениям экономистов: уровень розничных продаж оказался меньше ожидаемого. На фоне этого австралийский доллар отступил от позиций месячного максимума против новозеландской валюты.

Рост австралийской валюты, продолжавшийся на протяжении трех недель, был прекращен. Одной из причин могло послужить значение технического индикатора Relative Strength Index (RSI), используемого некоторыми трейдерами для прогнозирования ситуации на рынке. Как стало известно, значение данного индикатора свидетельствовало о том, что восходящая волна близится к завершению.

Премьер-министр Новой Зеландии заявил, что в текущем году экономика страны “улучшится”. Эти слова оказали поддержку новозеландской валюте, которая начала укреплять свои позиции.

Австралийский доллар торговался “немного ниже в связи с выходом худшей, чем предполагалось, статистики за декабрь”, – считает валютный стратег Royal Bank of Scotland. “Участники рынка не будут испытывать желания ставить на его рост”, – отмечает эксперт. “Импульс будет достаточно слабым”, – уверяет аналитик.

Согласно последней информации, в декабре в Австралии рост розничных продаж равнялся 0,2%. Согласно пересмотренным данным за ноябрь, тогда эта цифра составляла 0,4%. Об этом стало известно от Национальной статистической службы страны. Согласно экономическим прогнозам, в этой сфере стоило ожидать роста на 0,5%.

4 февраля 10-дневный индекс относительной силы (RSI, 10) австралийской валюты против доллара США двигался к отметке 64. Считается, что приближение данного индикатора к значению 70 свидетельствует о предстоящем окончании восходящей волны.