Австралийский доллар продолжил снижение
|

Австралийский доллар продолжил снижение

Австралийский доллар в четверг снизился, что говорит о продолжении тренда, возникшего в начала ноября, когда доллар США резко вырос на обещаниях Дональда Трампа стимулировать американскую экономику.

В 04.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7238 0,7263 в то же время в среду. Перед выборами в США пара торговалась по 0,7700.

“Усиление доллара США оказывает давление на австралийский доллар”, – сказал Грэг Маккена из AxiTrader.

“Очевидно, что ключевым фактором динамики австралийского доллара является будущая политика Трампа и ее вероятные последствия для американской экономики, процентных ставок и доходности облигаций в США”, – заявил Маккена.

Недавнее существенное восстановление цен на железную руду и усиление склонности инвесторов к риску оказывает значительную поддержку австралийской валюте, отметил эксперт.

Ключевой вопрос для трейдеров в следующем году и далее состоит в том, сможет ли склонность инвесторов к риску наряду с более высокими ценами на сырьевые товары побороть такие негативные факторы как усиления американской валюты и динамика доходности казначейских облигаций США, добавил Маккена.

Главный экономист Westpac Билл Эванс отметил ряд рисков для экономического роста Австралии в 2017 году, в частности, в сфере высокоэтажного строительства, экспорта и цен на сырьевые товары.

Перспективы в каждом из этих аспектов будут по большей части определяться событиями в Китае, крупнейшем торговом партнере Австралии, добавил он. “Мы отдаем должное степени влияния Китая на экономический рост в Австралии”, – сказал эксперт.

При этом падение капиталовложений в горнодобывающей сфере должно закончиться, что подстегнет рост экономики в 2017 году.

Годовой рост ВВП Австралии замедлился до “улиточной скорости” в 1,8% в 3-м квартале после примерно 3% в начале 2016 года.

В Westpac ожидают, что экономика в 2017 году вернется к годовым темпам роста в районе 3%, сообщил Эванс.

Негативный вклад горнодобывающего сектора в рост ВВП в следующем году существенно уменьшится. Повышение цен на сырьевые товары подстегнет рост доходов компаний и домохозяйств, мировая экономика будет в более хорошей форме, благодаря стимулирующей политике в Китае и росту доверия к экономике США. Кроме того, показатели экспорта Австралии вновь повысятся, добавил Эванс.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org