Австралийский доллар вырос, получив поддержку от заявлений руководства центральных банков
|

Австралийский доллар вырос, получив поддержку от заявлений руководства центральных банков

 

Австралийский доллар торговался с повышением на азиатской сессии во вторник на фоне восстановления региональными фондовыми индексами утраченных позиций, получивших поддержку от оптимистичных заявлений руководства центральных банков. 
Особенно значительную поддержку австралийской валюте оказало заявление председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке о том, что процентным ставкам, возможно, необходимо вырасти прежде, чем безработица достигнет минимального уровня. Некоторые трейдеры восприняли это заявление как склонность к ужесточению денежно-кредитной политики. 
“Заявления Бернанке придали некоторый позитив настрою на неделю, который в противном случае был бы негативным”, – говорит валютный трейдер JPMorgan Филипп Берк. 
Оптимистичный настрой также продемонстрировал член правления Резервного банка Австралии Джиллиан Бродбент, заявивший, что перспективы австралийской экономики остаются положительными, несмотря на европейские долговые проблемы. 
“Рынок воспринял это положительно”, – говорит Берк. 
Негативным фактором стало снижение доверия в деловых кругах в мае третий месяц подряд. Согласно опубликованным во вторник результатам опроса деловых кругов, проведенного National Australia Bank, индекс доверия в деловых кругах Австралии в мае составил +5 пунктов, после снижения на 8 пунктов с уровня апреля. Индекс условий для ведения бизнеса упал до +6 пунктов после снижения на 2 пункта по сравнению с апрелем. 
По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8210 против 0,8152 вечером в понедельник. В ходе торгов пара достигла сессионного минимума 0,8085. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 75,37 против 74,75. 
По словам дилеров, направление торгов австралийской валюты будет по-прежнему определяться настроениями на мировом рынке, при этом на фоне отсутствия важных данных валютные торги будут проходить волатильно. 
Dow Jones Newswires