Австралийский доллар вырос в ожидании протоколов РБА (2)
|

Австралийский доллар вырос в ожидании протоколов РБА (2)

(С продолжением)

Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в понедельник перед насыщенной событиями неделей. В частности, ожидаются протоколы заседания Резервного банка Австралии и выступление в парламенте нового управляющего центрального банка.

По состоянию на 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7536 против 0,7516 в то же время в пятницу.

Внимание участников рынка будет сосредоточено на комментариях РБА относительно цен на жилье на фоне недавних признаков того, что рынок вновь набирает обороты, говорит Элиас Хаддад, валютный стратег-аналитик СВА.

“Мы будем следить за тем, выразит ли РБА в протоколах какие-либо опасения в отношении состояния рынка жилья”, – добавляет он.

Между тем управляющий РБА Филип Лоуи в своем выступлении в парламенте может указать, как он собирается бороться с низкой инфляцией, и высказать свои мысли относительно последних экономических событий в Австралии.

(Продолжение)

Ранее управляющий РБА и министр финансов Скотт Моррисон объявили о соглашении в отношении денежно-кредитной политике, которое предусматривает сохранение целевого диапазона инфляции в 2%-3%. В то же время это соглашение предполагает более значительную гибкость в отношении денежно-кредитной политики.

“РБА и правительство согласились, что гибкий среднесрочный целевой уровень инфляции – это правильная основа для достижения ценовой стабильности в среднесрочной перспективе”, – говорится в совместном заявлении.

“Они согласны, что правильной целью является достижение со временем инфляции потребительских цен в диапазоне 2%-3%”, – также говорится в заявлении.

В то время как процентные ставки уже достигли рекордных минимумов, перед РБА стоит задача по повышению инфляции на фоне дефляционного давления со стороны мировой экономики и устойчиво низкого роста зарплат в стране.

РБА необходимо действовать с некоторой осторожностью при дальнейшем понижении процентных ставок, так как растущие цены на недвижимость и рекордный долг домохозяйств могут представлять риск для национальных банков, если не сдерживать рост цен.

“Новое заявление просто целено на то, чтобы дать ясно понять, что инфляция ниже целевого уровня не гарантирует автоматического снижения ключевой процентной ставки,”, – говорит Адам Бойтон, главный экономист Deutsche Bank.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org