Австралийский и новозеландский доллары падают на фоне падения азиатских фондовых рынков вслед за нью-йоркскими
|

Австралийский и новозеландский доллары падают на фоне падения азиатских фондовых рынков вслед за нью-йоркскими

Австралийский и новозеландский доллары падают на фоне того, что обеспокоенность европейским долговым кризисом продолжает давить на настроения на азиатских торгах, заставляя фондовые рынки падать и оказывая давление на высокодоходные валюты связанные с риском.

Австралийский и новозеландский доллары упали против американского доллара на 0,6 и 0,7% соответственно на фоне падения фондовых рынков на азиатской сессии, что повлияло на высокодоходные активы, связанные с риском. Главный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific упал более чем на 1% вследствие панических продаж на нью-йоркских торгах после того, как спрэды на греческие кредитные облигационные свопы поднялись до рекордного максимума, что поддерживает нежелание инвесторов рисковать из-за обеспокоенности тем, что европейский долговой кризис помешает восстановлению мировой экономики.

Избыток торгового баланса Новой Зеландии расширился до 814 млн. новозеландских долларов за май в сравнении с 665 млн. новозеландских долларов за предыдущий месяц, так как экспорт страны резко вырос до рекордного максимума в 4,2 млрд. новозеландских долларов. Тем не менее, как уже говорилось вчера, перспектива не выглядит безоблачной, так как Китай, ключевой двигатель снижения экспорта за последние несколько месяцев, делает попытки сдерживать свою бурно-развивающуюся экономику из-за беспокойства финансовыми пузырями и безудержной инфляцией.