Австралийский и новозеландский доллары торгуются почти без изменений
|

Австралийский и новозеландский доллары торгуются почти без изменений

Австралийский доллар торговался почти без изменений против доллара США в пятницу. Он получал поддержку со стороны широкомасштабного ослабления американской валюты, тогда как инвесторы ожидают подробностей плана президента Дональда Трампа по налоговому и финансовому стимулированию.

По состоянию на 05.47 пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7710 против 0,7708 в четверг вечером.

Инвесторы ждут публикации на следующей неделе протоколов февральского заседания Резервного банка Австралии, рассчитывая получить новые ориентиры.

Согласно комментариям РБА по результатам февральского заседания, посвященного денежно-кредитной политике, рост валового внутреннего продукта в 2017-18 годы составит около 3%. Однако его заявление по денежно-кредитной политике показало, что рост в первой половине года, вероятно, будет ниже 2%.

Существует риск того, что протоколы окажутся более оптимистичными, чем официальные прогнозы роста РБА, говорят в Capital Economics. Но больше беспокоят противоречивые сигналы об инфляционных ожиданиях.

По словам Capital Economics, слишком оптимистичные сигналы осложнят задачу РБА, так как любой рост ожиданий в отношении повышения ставок и укрепление австралийского доллара будет оказывать давление на рост и инфляцию.

“Если рост и инфляция окажутся менее позитивными, чем риторика РБА, то рынки, предположительно, потеряют доверие к РБА в большей степени, чем если бы просто не оправдались его прогнозы, – говорят в Capital Economics. – Это может означать, что когда РБА действительно захочет подать рынкам сигнал, то, скорее всего, он не будет воспринят”.

Новозеландский доллар немного снизился в пятницу в конце азиатской сессии, до 0,7205 доллара США против 0,7224 в четверг, так как данные по розничным продажам за 4-й квартал не оправдали ожиданий. Объем розничных продаж в 4-м квартале вырос на 0,8%, тогда как на рынке ожидали роста на 1%.

“Это делает более вероятным то, что потребление домохозяйств замедлилось в конце года”, – говорит Бен Джарман, экономист J.P. Morgan.

Центральный банк Новой Зеландии в своем последнем заявлении пытался донести идею о том, что низкие процентные ставки будут сохраняться длительное время, и слабые данные по продажам облегчили эту задачу, говорит Джарман.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org