Борьба за лидерство в антирейтинге: у кого статистика хуже?
|

Борьба за лидерство в антирейтинге: у кого статистика хуже?

у кого статистика хуже?На рынке сложилась такая ситуация, когда большим спросом пользуется валюта той страны, у которой статистика наименее плохая. Ни одна из развитых экономик сегодня не может похвастаться своими данными. Совсем недавно подабающее большинство эксперты довольно благосклонно высказывались о перспективах американской экономики. Однако сообщение о неожиданной паузе роста розничных продаж в США, изменила настрой участников рынка.

Дополнительным поводов к разочарованию стали данные о росте количества заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 9 августа. В соответствие с полученной информацией, показатель изменился на 21 тысячу – к 311 тысяч заявок. По прогнозу большинства аналитиков, число новых требований должно было составить 307 тысяч.

Достижение 6-ти недельного максимума расценивается экспертами довольно логичным и естественным. Тем не менее такая динамика подтверждает высказывание главы ФРС Джанет Йеллен о том, что не все проблемы на рынке труда решены.

Индекс доллара в сложившихся условиях не способен удержать достигнутых позиций.

Индекс доллара торгуется у отметки в 81,45 пунктов, максимально приблизившись к уровню поддержки у отметки в 81,44.

Хотя стоит отметить, что тренд скорее всего краткосрочный. Ожидание изменений в денежно-кредитной политике Федрезерва и вполне приемлемые стат данные в сравнении с отчетами других развитых стран, должны вернуть спрос на американскую валюту.