"Бычий" тренд по валютной паре AUD/USD продолжится
|

“Бычий” тренд по валютной паре AUD/USD продолжится

"Бычий" тренд по валютной паре AUD/USD продолжитсяАвстралийский доллар не спешит снижаться, несмотря на слабый отчет по торговому балансу. В апреле падение цен на сырье и минералы негативно сказалось на торговом сальдо  Австралии. Национальное бюро статистики сообщило о снижении экспорта на 1%.

Дефицит торгового баланса составил 122 млн/ австралийских долларов. Аналитики ожидали профицит в размере 400 млн/ долларов.

Отчет по внешней торговле за апрель был опубликован всего через несколько дней после релиза ВВП за первый квартал, показавшего уверенный рост благодаря увеличению объемов экспорта. Учитывая, что мировые цены на природные ресурсы продолжили снижаться и в мае, многие эксперты снова ждут торгового дефицита. Сохранение этой тенденции может больно ударить по недавно набравшей темп  экономике Австралии, в результате чего рост ВВП во втором квартале снова замедлится.

Однако, такие прогнозы не останавливают трейдеров от покупок австралийского доллара. AUD лишь не надолго снизился после выхода макроэкономических данных и вскоре вновь продолжил восходящее движение.  С начала дня котировка пары AUD/USD выросла на 0,05%

Технические индикаторы указывают на сохранение тенденции к росту. Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают, что следующей целью для австралийца может стать уровень в 96,10 цента США. Рост AUD отчасти компенсирует снижение цен на железную руду и другое сырье. В мае экспортная корзина Австралии, учитывающая изменение цен на основные добываемые в стране природные ресурсы, подешевела на 4%, в то время как австралийский доллар вырос на 0,27%.