Цены на нефть падают уже второй день на фоне беспокойства о темпе восстановления США
|

Цены на нефть падают уже второй день на фоне беспокойства о темпе восстановления США

Цены на нефть снижаются в Нью-Йорке уже второй день на фоне беспокойства о темпе экономического восстановления в США, крупнейшего потребителя энергии во всем мире, после возросшего числа заявок на пособие по безработице и снижении темпов производства.

 

После вчерашнего сокращения на 1,1% цена на нефть продолжила падать после того, как министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице за прошлую неделю, достигло среднего показателя за месяц. Потребление топлива в США упало на 0,9% до минимума за последние 5 недель в течение 7 дней, закончившихся 11-го июня, как сообщило министерство энергетики 16-го июня.

 

“Экономика США стоит лицом к лицу с важнейшими структурными урегулированиями, явившимися следствием финансового кризиса и следующего за ним экономического кризиса”, – сказал Тоби Хассал, аналитик CWA Global Markets Ltd. “США все еще является крупнейшим потребителем нефти, таким образом, отсутствие прежнего уровня потребности в топливе окажет влияние на нефтяной рынок”.

 

Цена сырой нефти на июль сократилась на целых 58 центов, или 0,8%, до $76,21 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена равнялась $76,27 в 14:45. по сингапурскому времени. Цена контракта вчера упала на 88 центов и установилась на уровне $76,79. Фьючерсы потеряли 3,9% в этом году. Цены поднялись на 3,4% на этой неделе, готовые ко второй неделе повышений.

 

Число заявлений на пособие по безработице возросло на 12000 до 472,000 за неделю, закончившуюся 12-го июня. В различных исследованиях экономисты пророчили в среднем 450,000 заявлений. Число людей, получающих пособие по безработице, возросло, в то время как сократилось число тех, для кого заканчивается выплата пособий.

 

Цена за нефть Brent на август составляла $78,50 за баррель, снизившись на 18 центов, на бирже ICE Futures Europe в Лондоне в 14:42 по сингапурскому времени. Цена контракта повысилась на 54 цента, или 0,7%. до $74,68 за баррель вчера.

 

Запасы нефти

 

Запасы нефти в США на прошлой неделе на 8,4% превысили средний показатель за 5 лет, за неделю до этого прирост равнялся 7,3%, как сообщило министерство энергетики 16-го июня. Запасы увеличились на 1,69 миллионов баррелей, или 0,5%, до 363,1 миллиона на прошлой неделе, как сообщило министерство. Это было первое повышение за три недели с тех пор, как импорт увеличился, и сократилось количество операций по нефтепереработке.

 

Запасы в Cushing, Oklahoma, месте поставки Нью-Йоркских фьючерсов, возросли на 194,000 баррелей до 37,6 миллионов, приблизившись к рекордному количеству в 37,9 миллионов. Данный прирост негативно повлиял на спрос на нефть West Texas относительно нефти Brent, данный сорт на торгах в августе имеет перевес в 90 центов против соответствующего контракта США. Цена на нефть West Texas уменьшилась на $1,08 14-го июня.

 

“Обильный запас нефти обязательно повлияет на состояние рынка”, – сказал Хассал из CWA. “Продажи не будут расти беспрепятственно до тех пор, пока у нас имеется такой большой запас”.