Цены на нефть растут
|

Цены на нефть растут

Президент Египта Хосни Мубарак отказывается покидать свой пост. Это снова приводит к распространению предположений о том, что возобновление антиправительственных выступлений может привести к нарушению поставок нефти через Суэцкий канал. На этом фоне цены на нефть растут.

Мубарак заявил, что он намерен продолжить руководить страной до сентябрьских выборов, однако готов делегировать часть своих полномочий своему заместителю Омару Сулейману в надежде на то, что это поможет успокоить его политических противников. Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке прибавили 1,2%.

На прошлой неделе стоимость нефти достигла уровня 2-летнего максимума. Резкому всплеску цен способствовало появление опасений по поводу того, что антиправительственные выступления в Египте могут препятствовать поставкам нефти через Суэцкий канал. Более того, существуют опасения по поводу того, что волнения в Египте могут распространится и на другие нефтедобывающие страны Ближнего Востока.

“Самую большую опасность представляет собой распространение политических выступлений по всему региону. Существует риск того, что в это могут быть втянуты некоторые крупные производители нефти”, – говорилось в отчете Commerzbank.

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в марте выросла на 1,04 долл и составила 87,77 долл за баррель.