Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в апреле
|

Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в апреле

Дефицит внешней торговли

Дефицит внешней торговли

 
Дефицит внешней торговли Великобритании в апреле вырос, так как экспорт был ниже, чем в марте. Таковы официальные данные, представленные в пятницу.

Новости о том, что экспорт не смог увеличиться, означают, что перспективы долгосрочного устойчивого экономического роста остаются слабыми, потому что повышение производства товаров и их продажи за рубежом – это один из главных факторов экономического роста.

Национальное бюро статистики Великобритании (ONS) сообщило, что дефицит внешней торговли товарами Великобритании в апреле составил 8,9 млрд фунтов (14,9 млрд долларов). Это выше, чем 8,3 млрд фунтов в марте, и выше прогнозов экономистов, которые ожидали дефицита в размере 8,7 млрд фунтов.

В ONS заявили, что на данные по торговле товарами повлияла ошибка в данных Управления по налогам и таможенным сборам по экспорту нефти. Эта государственная служба заметила ошибку в первоначальных данных, которые были отосланы в ONS. В них экспорт нефти был недооценен на 700 млн фунтов.

Тем не менее, эта ошибка была идентифицирована слишком поздно в статистическом процессе, чтобы в ONS могли полностью исправить ежемесячный торговый бюллетень. В результате в ONS смогли лишь применить новые данные к окончательной версии статистических калькуляций.

По словам представителя ONS Кэтрин Кент, 8,9 млрд фунтов являются точной цифрой для баланса торговли товарами за апрель.

Детали публикации показали, что сокращение экспорта на 1,5% было в основном обусловлено снижением спроса на медицинскую и фармацевтическую продукцию.

Данные также показали, что импорт в апреле вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что, вероятно, отражает продолжающееся улучшение ситуации в экономике Великобритании и рост потребительского доверия, так как создается все больше рабочих мест.

Согласно другим данным ONS, общий дефицит внешней торговли товарами и услугами в апреле резко вырос, до 1,8 млрд фунтов с 1,1 млрд фунтов в марте.