Динамика доллара США будет зависеть от дальнейшей политики ФРС
|

Динамика доллара США будет зависеть от дальнейшей политики ФРС

 

пара курс диапазон изменение
Доллар США/японская иена 110.93-94 111.18-110.66 +0.03%
Евро/доллар США 1.0608-11 1.0615-1.0589 +0.18%
Австралийский доллар/доллар США 0.7333-37 0.7344-0.7311 0,00%
Британский фунт/доллар США 1.2340-42 1.2363-1.2329 -0.04%
Доллар США/швейцарский франк 1.0091-95 1.0109-0.7311 -0.07%

(Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу)

 

Теперь, когда рынки почти в полной мере учли в цене повышение процентных ставок в США в декабре, перспективы пары евро/доллар США будут зависеть от того, насколько быстро ФРС будет ужесточать денежно-кредитную политику.

Хотя предположения относительно дальнейшего повышения ставок и получают все большее распространение, усиление протекционизма может негативно отразиться на экономике США. Некоторые сигналы о том, как руководители центрального банка США видят роль страны в мировой экономике, могут прозвучать в запланированном на понедельник выступлении вице-председателя ФРС Стэнли Фишера на заседании Совета по международным отношениям.

На азиатской сессии в понедельник японская иена продолжала снижаться относительно доллара США, так как заявление президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что инфляционные ожидания “хорошо укоренились” повысило вероятность ужесточения политики ФРС на декабрьском заседании.

Участники рынка почти со 100-процентной вероятностью ожидают повышения ключевых процентных ставок ФРС, что, вполне естественно, влияет на обменный курс и на реальные процентные ставки, сказал валютный стратег-аналитик Nomura Securities Йоносукэ Икеда.

По его мнению, на стабильности пары доллар/иена отразятся декабрьский референдум в Италии и выбор Дональдом Трампом кандидата на пост министра финансов. Икеда ожидает негативного воздействия на пару к концу года, но, по его мнению, “любое снижение будет относительно небольшим”.

Икеда также сказал, что японские институциональные инвесторы не влияют на рост доллара, а сохраняют пассивность в условиях неопределенности, вызванной победой Трампа.

“Похоже, рынок считает, что Трамп – это неопределенность, а японские инвесторы не любят неопределенностей”, – сказал Икеда. По его словам, они подождут падения пары и тогда будут покупать ее. Тем временем иностранные хедж-фонды поднимают доллар против иены. Эти краткосрочные игроки зарабатывают на резком росте доходности в США, в то время как Банк Японии удерживает процентные ставки на низком уровне.

“Выгоднее всего против доллара США продавать иену, поскольку доходность растет везде, кроме Японии”, – сказал Икеда.

По его словам, одной из причин роста иены против доллара может стать продажа краткосрочными инвесторами пары и фиксация прибыли, когда будет объявлено о повышении ставок ФРС.

 

Информация любезно предоставлена Forex4you.org