Доллар США продолжает свою доминацию
Что там с долларом?
Доллар США продолжил свое укрепление против европейской валюты и британского фунта в среду, 1 марта. Поддержку американской валюте по-прежнему оказывают разговоры, связанные с вероятным повышением процентной ставки в США уже на ближайшем мартовском заседании. Подогревают такие разговоры и заявления, сделанные представителями ФРС.
К примеру, вчера представитель ФРС Брейнард заявил, что перспективы экономики указывают на уместность постепенного повышения ставок, добавив, что экономика переживает переходный период, а экономические перспективы благоприятны. Брейнард также обратил внимание на то, что заметен долгожданный прогресс в росте инфляции, которая постепенно приближается к целевому уровню ФРС в 2%.
Говоря об ожиданиях, необходимо отметить и фьючерсы на ставки ФРС, которые существенно выросли после ряда комментариев представителей ФРС. Если еще в этот вторник такая вероятность оценивалась рынком в 35%, то уже сейчас фьючерсы на ставки ФРС указывают на 66% вероятность повышения ставок в марте.
К другим новостям
Сегодня внимание трейдеров в первой половине дня будет сосредоточено на данных по инфляции в еврозоне за февраль. Ожидается, что годовой рост цен превысит целевой уровень, установленный ЕЦБ в районе 2%.
Во второй половине дня выйдут данные по рынку труда США. Ожидается, что число первичных обращений за пособием по безработице немного сократится по сравнению с прошлой неделей.
Новости форекс: Рынок США готов к покорению новых вершин
Что касается технической картины пары EUR/USD, то продавцы евро по-прежнему стремятся к целевому уровню поддержки 1.0500, где будет заметна крупная фиксация прибыли по коротким позициям. Однако в краткосрочной перспективе для более крупного сигнала к продажам евро необходимо дождаться закрепления ниже диапазона 1.0525.
Австралийский доллар продолжает торговаться в узком боковом канале, в котором находится с начала февраля этого года. Трейдеры проигнорировали данные по сальдо внешней торговли и числу разрешений на строительство в Австралии.
Согласно отчету агентства статистики, положительное сальдо внешней торговли Австралии в январе этого года снизилось до 1,3 млрд австралийских долларов против 3,33 млрд в конце прошлого года. Экономисты ожидали роста сальдо до 3,8 млрд австралийских долларов. Такое резкое сокращение напрямую связано с падением экспорта, который в январе снизился на 3,0% по сравнению с декабрем, тогда как импорт в Австралию увеличился в январе на 4,0%.
