Доллар США: отношение к другим валютам
|

Доллар США: отношение к другим валютам

В ходе сегодняшних торгов доллар США укрепляется по отношению к одним валютам, но теряет позиции против ряда других. По мнению аналитиков, это связано с ожиданием публикации протокола заседания ФРС, с одной стороны, и опасениями по поводу европейского долгового кризиса, с другой.

В начале европейских торгов доллар упал против евро: пара EUR/USD выросла на 0,12% до 1,2700.

Инвесторы обеспокоены возможностью того, что ФРС озвучит решение о начале третьего этапа программы по КС.

Между тем, поддержку евро оказали новости о том, что Греция близка к формированию коалиционного правительства: это позволит Афинам возобновить переговоры о получении финансовой помощи.

Тем временем, в Испании ниже 7% упала доходность 10-летних долговых облигаций. Этому, вероятно, способствовал рост опасений по поводу того, что стране может понадобиться серьезная международная поддержка.

Сегодня в Германии вышла статистика по уровню цен производителей. Как сообщается, в мае этот показатель упал больше, чем предполагалось, снизившись на 0,3%. Аналитики ожидали падения данного показателя  на 0,1%.

Тем временем, доллар незначительно укрепил позиции в отношении к фунту: пара GBP/USD укрепилась на 0,05% до 1,5733.

Сегодня в Британии был опубликован протокол заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Как стало известно,  за начало очередного этапа мер по КС проголосовало 4 представителя комитета, включая главу банка Мервина Кинга, а пятеро проголосовало против.

Помимо этого, в Британии вышла статистика по числу заявок на пособие по безработице. В этой сфере был зафиксирован рост до 8100, тогда как аналитики прогнозировали падение на 3000 заявок. Зато уровень безработицы в Британии сохранился на отметке 8,2%, что соответствовало средним прогнозам экономистов.

Доллар также завоевал часть позиций по отношению к японской иене. Пара USD/JPY выросла на 0,02% до 78,94. Тем не менее, американская валюта упала по отношению к швейцарскому франку, уступив ему 0,14% до 0,9453.

Как сообщается, в мае в Японии был зафиксирован рост торгового дефицита. По итогам месяца этот показатель увеличился с 0,51 трлн иен до 0,66 трлн, превысив прогнозы экономистов.

Тем временем, валюта США завоевала ряд позиций по отношению к новозеландскому доллару, но уступила канадскому и австралийскому. Пара USD/CAD упала на 0,05% до 1,0173, AUD/USD выросла на 0,12%  до 1,0201, а NZD/USD снизилась на 0,12% до 0,7972.

Индекс доллара, который отражает динамику движения американского доллара против корзины основных валют, потерял 0,14%, просев до 81,51 пункта.

Сегодня в США готовится озвучить свое решение по процентным ставкам ФРС, а затем последует сопроводительное заявление банка.