Доллар США подешевел по отношению к иене и швейцарскому франку
|

Доллар США подешевел по отношению к иене и швейцарскому франку

Доллар СШАВ течение торгов сегодня доллар США ослабил позиции по отношению к ряду соперников. Настроения на рынке ухудшились на фоне введения новых санкций Запада против России. Это усилило спрос на “безопасные активы”.

Курс USD/JPY снизился на 0,18% до отметки 101,48, отступив от вчерашнего недельного максимума на 101,78.

Инвесторы стали снова опасаться, что обострение отношений между Москвой и Западом может негативно отразиться на развитии мировой экономики. Поводом для беспокойства стали новые санкции против РФ из-за поддержки украинских сепаратистов.

Пара USD/CHF потеряла 0,08% и торгуется на 0,8976. При этом вчера максимум был образован на уровне 0,8988.

Между тем падение доллара остается ограниченным ввиду недавнего выступления главы ФРС. По словам Джанет Йеллен, процентные ставки могут повыситься раньше ожидаемого срока, если восстановление внутренней экономики продолжится.

Котировки GBP/USD сдвинулись вниз к 1,7112 (-0,15%), отступив от почти 6-летнего максимума 1,7190, зафиксированного 15 июля.

Согласно опубликованной в Британии статистике, годовые темпы роста инфляции в стране в июне ускорились. Это указывает на дальнейшее восстановление внутренней экономики и подогревает ожидания инвесторов о повышении процентных ставок БА уже к концу этого года. Между тем вчерашние данные показали слабую инфляцию заработной платы, что слегка умерило оптимизм участников рынка.

Ослабший евро опустился до месячного минимума по отношению к доллару. Пара EUR/USD оказалась у отметки 1,3525, поскольку расхождение монетарных курсов ЕЦБ и ФРС оказывает давление на единую валюту. Теперь котировки вернулись к 1,3531 (+0,03%). Как ранее на этой неделе заявил Марио Драги, крупномасштабная покупка активов полностью находится в рамках полномочий финансового регулятора. Данное заявление стало последним признаком того, что центральный банк открыт для дальнейшего смягчения денежной политики, чтобы избежать возникновения дефляции в регионе.

Индекс доллара снизился на 0,05% до 80,58, однако остается вблизи вчерашнего месячного максимума на 80,66.

Пара AUD/USD выросла на 0,14% до 0,9377, курс NZD/USD снизился на 0,29% до 0,8689 (3-недельный минимум).

Позиции канадского доллара по отношению к американскому сопернику остались прежними, пара USD/CAD торгуется на 1,0748 (+0,02%). По итогам вчерашнего заседания Банка Канады, процентные ставки в стране остались без изменений. Как заявил финансовый регулятор, дальнейшая монетарная политика будет определяться на основании экономических показателей.