Доллар США торговался почти без изменений перед выступлением Йеллен
|

Доллар США торговался почти без изменений перед выступлением Йеллен

В ходе спокойной азиатской сессии доллар США продолжал торговаться почти без изменений против японской иены и евро, поскольку большинство инвесторы занимают выжидательную позицию перед выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен.

По состоянию на 03.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 100,47 против 100,52 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар в середине сессии торговалась почти без изменений, по 1,1289.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара США против корзины основных валют, понизился на 0,07%, до 85,73.

Доллар укрепился накануне на фоне сильных данных по заказам на товары длительного пользования в США и комментариях представителей ФРС, свидетельствующих о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики. Президент ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж в интервью The Wall Street Journal заявила, что, “по ее мнению, пришло время повысить ставку”. Между тем президент ФРС-Даллас Роберт Каплан в четверг также отметил, что центральный банк США приближается к повышению ставки.

Тем не менее, большинство инвесторов воздерживаются от активных действий перед выступлением Йеллен на конференции в Джексон-Хоул, дожидаясь сигналов о перспективах политики ФРС.

Многие участники валютного рынка считают, что Йеллен вряд ли будет говорить о краткосрочных перспективах денежно-кредитной политики. Поскольку лишь малая часть аналитиков и участников рынка ожидает повышение ставки ФРС в сентябре, многие уверены, что Йеллен будет избегать комментариев, указывающих на ужесточение политики, чтобы предотвратить турбулентность на рынке.

“С начала недели инвесторы постоянно говорят о Йеллен и Джексон-Хоул. Поэтому они не будут предпринимать каких-либо действий в ожидании результатов”, – сказал старший валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Дайсаку Уэно.

“В краткосрочной перспективе рынок сосредоточил внимание на возможных сигналах о повышении ставок в сентябре. Думаю, что не будет настолько конкретных сигналов, как ждет рынок”, – отметил Уэно. По его мнению, Йеллен, вероятно, просигнализирует о возможности повышения ставок в этом году, не вдаваясь в детали.

“Это значит, что на следующей неделе на рыке будет происходить то же, что и на этой”, сказал Уэно, добавляя, что рынок будет пассивен до следующего значительного события – выхода данных по занятости в США 2 сентября, если Йеллен повторит, что решение о повышении ставок зависит от данных.