Доллар у 2-месячных пиков, фунт обратился в бегство, евро идет ко дну
|

Доллар у 2-месячных пиков, фунт обратился в бегство, евро идет ко дну

доллар, фунт, евроВ начале утренних торгов доллар двигался в области 2-месячных максимумов против корзины основных валют. На пользу “американцу” пошло закрытие длинных позиций по фунту и дальнейшее снижение евро. Помимо этого, по словам трейдеров, поддержку доллару оказывали покупки валюты в связи с окончанием месяца, в результате чего индекс доллара приблизился к 80,581 пункта. Пробой пика 4 апреля 80,599 пункта позволит индексу вернуться к максимумам, которых валюта не видела с середины февраля.

Евро между тем обновил 3-месячный минимум походом к $1,3587, открыв торги в Азии чуть выше данного минимума.

Фунт продемонстрировал наибольшее падение за последние четыре месяца, просев до $1,6697. Таким образом, предыдущее ралли до 5-летнего максимума практически вплоть до $1,7000, наблюдавшееся ранее в этом месяце, было полностью нейтрализовано. Снижению фунта не смогли помешать даже жесткие комментарии со стороны одного из представителей Банка Англии, Мартина Уила. По его словам, Банк Англии должен поднять процентные ставки скорее раньше, чем позже, но сейчас не совсем подходящее время для начала подобных действий.

Аналитики BNP Paribas не пытались связать снижение фунта с фундаментальными факторами. Вместо этого эксперты заявили, что колебания котировок можно объяснить “идиосинкратическим закрытием пролонгированных позиций”. По их словам, участники рынка были обеспокоены ростом волатильности, что накануне заседания ЕЦБ могло спровоцировать уменьшение керри-трейд сделок. Кроме того, инвесторы настороженно ждут разворота доходности американских облигаций.

На рынке растут ожидания действий ЕЦБ, что является основной причиной слабых результатов евро. Согласно результатам опроса, проведенного Reuters, большинство экономистов склонно ожидать от ЕЦБ введения на следующей неделе отрицательных процентных ставок по депозитам.

Доллар, однако, уступил ряд позиций иене. Доходность казначейских облигаций опустилась до минимального уровня за последние 11 месяцев, что, как правило, лишает доллар привлекательности в глазах инвесторов. Пара торговалась на 101,78. Во вторник, напомним, ей был образован максимум 102,15.

Отдельное внимание привлек новозеландский доллар. На торгах в среду валюта продемонстрировала наибольшее дневное падение за три недели. Курс снизился практически на 1% и опустился до минимальной отметки за последние два месяца – $0,8470. Толчком к снижению котировок стали новости о снижении уровня бизнес-настроений в Новой Зеландии. В ходе торгов в Азии “киви” торговался в области $0,8493.

Австралийский доллар проявил солидарность и также направился вниз, но потери были гораздо меньше. Валюта просела до минимума $0,9214, откуда направилась к $0,9233, оставшись в рамках диапазона $0,9208/9278.