Dow закрылся на рекордном максимуме на фоне роста акций здравоохранительного сектора
|

Dow закрылся на рекордном максимуме на фоне роста акций здравоохранительного сектора

DowФондовый индекс Dow Jones Industrial Average в четверг впервые преодолел отметку в 27000 пунктов благодаря акциям медицинских компаний. Они резко выросли после того, как администрация Дональда Трампа отказалась от плана, грозившего подорвать структуру американской системы здравоохранения.

Акции UnitedHealth выросли на этих новостях на 5,5% и потянули DJIA вверх.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 227,88 пункта, или 0,8%, по 27088,08 пункта, что является рекордным максимумом. S&P 500 вырос на 6,84 пункта, или 0,2%, до 2999,91 пункта, также на рекордном максимуме. Nasdaq Composite снизился на 6,49 пункта, или менее чес на 0,1%, до 8196,04 пункта.

Фондовый рынок на этой неделе получил поддержку со стороны выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в конгрессе. В четверг Пауэлл сказал, что ФРС намерена “действовать уместным образом для поддержки экономического роста”.

Котировки акций Boeing выросли на 1,9%, внеся вклад в рост Dow.

Форекс стратегии: Форекс стратегия на сигналах ZigZag

Что касается S&P 500, то акции Cigna выросли на 9,2%, а акции CVS Health – на 4,7%.

Акции технологических и промышленных компаний также уверенно росли после комментариев Пауэлла. Эти секторы прибавили 0,3% и 0,7% соответственно.

Доходность американских казначейских облигаций продолжила расти, после того как макроданные указали на рост потребительских цен в США в июне. Базовая инфляция, в которой не учитываются цены на продукты питания и энергоносители, выросла сильнее, чем ожидалось. Доходность 10-летних гособлигаций США повысилась до 2,122% с уровня 2,061%, зафиксированного в среду.

Протоколы июньского заседания Европейского центрального банка показали, что в связи с низкой инфляцией руководство центробанка обдумывает дополнительные способы стимулирования экономики еврозоны. Судя по протоколам, руководство центробанка готовится снизить ключевую процентную ставку или перезапустить программу выкупа облигаций на 2,6 трлн евро.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 понизился на 0,1%, тогда как в первой половине торгов повышался.