Экономика Европы укрепилась, ЕЦБ отказался от мер по борьбе с кризисом суверенного долга
|

Экономика Европы укрепилась, ЕЦБ отказался от мер по борьбе с кризисом суверенного долга

Тише сообщает, что состояние европейской экономики более прочное, чем предполагают некоторые инвесторы. Он также предупредил, что на данный момент центральный банк не собирается предпринимать какие-либо меры по борьбе с кризисом суверенного долга.

“Среди стран, не относящихся к Евросоюзу, существует тенденция к чрезмерно пессимистическим настроениям” касательно состояния экономики в Европе, сообщил Тише на пресс-конференции во Франкфурте после того, как ЕЦБ оставил процентные ставки на рекордно низком уровне в 1%. “Количественные показатели не подтверждают такой пессимизм”.

“Пессимизм относительно роста мировой экономики ослабился”, – сообщает Джон Кириакопулус, глава отдела валютной стратегии в National Australia Bank Ltd. в Сиднее. “Дальнейшее усиление желания инвесторов рисковать увеличило продажу валют, являющихся безопасной гаванью, таких как иена и доллар США, и покупку высокодоходных валют, зависящих от роста мировой экономики, к таким валютам относятся австралийский и новозеландский доллары”.