EURUSD, GBPUSD. Доллар консолидируется вблизи сильных уровней.
|

EURUSD, GBPUSD. Доллар консолидируется вблизи сильных уровней.

Доллар сегодня сконсолидировался после «сильной» прошедшей недели.
В пятницу, очередные страсти по Китаю вновь вызвали волну покупок доллара. В ходе официального визита в Японию вице-премьер Китая Ву Ин, отметил, что Китай не будет проводить реформу в валютной сфере не имея при этом достаточных внутренне экономических условий. Напомним, что Китай постоянно подвергался критике со стороны США и ЕС в отношении неравных торговых условий, возникающих как предполагается из-за заниженного курса юаня. В последние дни давление со стороны лидирующих мировых стран усилилось. Более того, США на прошлой неделе выдвинуло Китаю ультиматум, в котором в частности говорится, что если в Поднебесной не пойдут на уступки, то США начнет предпринимать жесткие шаги. И первым шагом в этой торговой войне станет ограничение продукций китайской текстильной промышленности.
Заявление вице-премьера Китая в очередной раз развернуло мнение трейдеров. Рынок посчитал, что ревальвация юаня откладывается на неопределенное время и как фактор давления на доллар не будет пока иметь значения.
Вторым фактором ЗА доллар положение на нефтяном рынке, цены вновь снизились, после небольшой коррекции вверх в конце прошлой недели. Причиной снижения цен послужило заявление Президента ОПЕК Шейха Ахмед Фахд аль-Сабах в субботу на форуме в Иордании. Странны нефтяного картеля согласились поднять добычу нефти на 1 млн. баррелей в день к концу году, к имеющимся 1,5 млн. баррелей в день. Напомним, что ранее ОПЕК был склонен снизить квоты на добычу нефти на 500млн баррель в день. Фьючерсы на нефть light sweet на Нью-Йоркской нефтяной бирже с доставкой в июле подешевели на 35 центов до $48,3 за баррель. Многие эксперты считают, что нисходящий тренд по нефти, вызванный ростом нефтяных запасов в США, будет иметь место вплоть до начала зимнего отопительного сезона.
Фунт ст. возможно обретен поддержку после опубликования данных о сокращении дефицита бюджета. Растущие налоговые поступления увеличили потребность в наличных средствах в государственном секторе (PSNCR) до 1.6 миллиардов фунтов против 2.8 миллиардов фунтов в апреле 2004 года. Это любимое правительством измерение дефицита. Экономисты прогнозировали показатель 2.3 миллиарда фунтов.
Рекомендации:
По евро – долгосрочную позицию можно закрыть по текущему курсу, на 1,2540.
По фунту ст. лучше оставаться вне рынка.