Валютная пара EUR/USD. Прогноз на 28 августа 2012 года. Валютная пара EUR/USD. Прогноз на 28 августа 2012 года.
|

Валютная пара EUR/USD. Прогноз на 28 августа 2012 года.

В прошедший понедельник сохранилась нейтральная ситуация как фундаментально, так и технически. Макроэкономическая статистика вышла разнонаправленной, политики заявлений не сделали, технически евро весь день провёл во флэте, фондовые индексы закрылись разнонаправленно.

Сегодня в 11:00 мск публикуется ВВП Испании за 2 квартал. Данные представляют опасность тем, что ВВП Испании за 2010 год по пересмотренным данным снизился на 0,3% против предыдущей оценки -0,1%, а за 2011 год рост пересмотрен с 0,7% до 0,4%. Этим самым могут возникнуть сомнения, что запрошенных Испанией 100 млрд евро может быть достаточно.

Вчерашний день также показал, что резкие заявления некоторых европейских политиков относительно выхода Греции из еврозоны или несоответствия ЕЦБ своему мандату в деле выкупа гособлигаций  рынком уже не воспринимаются, инвесторы всё же ждут от ЕЦБ реальных действий с сентября.

Первое важное событие инвесторы ждут 31 августа – ежегодную конференцию банкиров в Джексон Хоуле, где Бен Бернанке, как ожидается, скажет о начале QE3. Традиционно на этой конференции глава ФРС уведомляет о перспективах монетарной политики, и именно в Джексон Хоуле в 2010 году Бернанке объявил о QE2.

Но как говорилось в предыдущих обзорах, может быть сказано и о дальнейшем «внимательном отслеживании статистики» или же о запуске программы в ноябре, так как дополнительная эмиссия всё же необходима для финансирования бюджета (точнее для покрытия дефицита бюджета, но не для развития экономики).

В среду публикуется ВВП США за второй квартал во второй оценке, прогноз, против расчётов экономистов ведущих банков, весьма хороший: 1,7% против 1,5% в первой оценке (JPMorgan прогнозировал 1,4%).

Завершение коррекции ожидаем в районе 1.2445. В случае пробития поддержки возможно достижение 1.2418. Рост в район 1.2515.

 

Смотреть полное изображение

Смотреть полное изображение
 

С уважением,
Аналитик: Юрий Зайцев