Евро закрывает месяц на минорной ноте
|

Евро закрывает месяц на минорной ноте

Слабые данные по американской экономике, которые вышли во второй половине дня в четверг, 29 марта, не сумели оказать нужного воздействия на трейдеров, которые воздержались от увеличения длинных позиций в долларе США в конце месяца.

Согласно отчету, уверенность домохозяйств в перспективах экономики США в марте немного снизилась, однако осталась на достаточно высоком уровне благодаря оптимизму, связанному с ростом доходов.

Так, окончательный индекс потребительских настроений в США от Мичиганского университета составил в марте 101,4 пункта против предварительного значения 102,0 пункта. Экономисты ожидали, что окончательное мартовское значение индекса будет равно 102,0 пункта.

Евро
Снижение индекса менеджеров по снабжению Чикаго также негативно отразилось на американском долларе. Согласно данным, PMI Чикаго в марте этого года снизился до 57,4 пункта против 61,9 пункта в феврале. Напомню, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности.

Во второй половине дня также выступил представитель ФРС Харкер, который в целом повторил заявления, которые были сделаны его коллегами на протяжении этой недели. Харкер отметил, что ситуация в экономике США кажется довольно хорошей, добавив, что ожидает еще двух повышений ставок в 2018 году. Что касается инфляции, то, по мнению представителя ФРС, уровень 2,0% будет достигнут в 2019 году. Что касается прогноза по росту ВВП, то он также его пересмотрел в лучшую сторону и ожидает увеличения экономики в 2018 году на 2,6%. По мнению Харкера, уровень безработицы упадет до 3,5% в 2019 году.

EUR/USD

Что касается технической картины пары евро/доллар, то она осталась без изменений. Максимум, на который могут рассчитывать покупатели евро сегодня, это прорыв и рост к сопротивлению 1.2360, где может произойти очередная распродажа рисковых активов. Активная поддержка EURUSD просматривается в диапазоне 1.2290, однако, как я отмечал ранее, основной целью продавцов будет обновление нижней границы широкого бокового канала в районе 1.2250.

Данные по инфляции в Японии привели к небольшому укреплению йены. Согласно отчету, базовый индекс потребительских цен Токио в марте продолжил рост, хотя и более медленными темпами. Так, базовый индекс CPI в марте вырос на 0,8% по сравнению с мартом предыдущего года, тогда как экономисты прогнозировали годовой рост индекса на 0,9%. Базовый индекс CPI Японии вырос на 1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.