Федеральная Резервная Система США не смогла удивить инвесторов
|

Федеральная Резервная Система США не смогла удивить инвесторов

ahcИнвесторы после объявления Федеральной Резервной Системой своих прогнозов не знали, как на них реагировать. В результате смятения котировки индекса фондового и товарного ранка по своей сути остались на своих прежних позициях.

Цены на золото продолжают торговаться согласно флетовому движению в пределах 1608 – 1609 долларов США за тройскую унцию драгоценного металла.

Без особого внимания участники рынка оставили и заявления главы ФРС Бена Бернанке относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики. Монетарная политика не претерпела каких-либо изменений – процентная ставка сохранила значение в диапазоне от 0 до 0,25%, как и объем программы количественного смягчения 85 млрд. долларов ежемесячно.

Несмотря на последние сигналы улучшения экономической ситуации в Соединенных Штатах, сворачивать стимулирующую программу регулятор пока не намерен. Ужесточение налогово-бюджетной политики создает определенные риски для замедления экономического роста страны. Подробности дискуссии в комитете по операциям на открытых рынках ФРС станут известны лишь 10 апреля в публикации протокола заседания.