Фунт стерлингов обновил 1,5-месячный минимум по отношению к доллару
|

Фунт стерлингов обновил 1,5-месячный минимум по отношению к доллару

Фунт стерлинговВ ходе сегодняшних торгов британская валюта опустилась до нового 1,5-месяного минимума по отношению к американскому сопернику. Вчерашняя благоприятная статистика из США, похоже, продолжает оказывать поддержку USD, хотя сопроводительное заявление ФРС и ограничило рост.

Курс GBP/USD упал до самой низкой отметки с 12 июня на 1,6874, после чего пара консолидировалась у 1,6884 (-0,16%). Поддержка для GBP, вероятно, расположится на 1,6790 (минимум 12 июня), в то время как сопротивление ожидается на 1,6955 (вчерашний максимум).

Общему усилению американской валюты способствовало улучшение темпов экономического роста во 2-м квартале до +4,0% кв/кв, что заметно выше прогнозов в +3,0% кв/кв. Более того, данные по приросту ВВП за 1-й квартал были пересмотрены с -2,9% кв/кв до -2,1% кв/кв.

Что касается заседания ФРС, ежемесячный объем выкупа активов, как и ожидалось, был сокращен. Однако Комитет заявил, что процентные ставки будут оставаться неизменным более длительное время, поскольку восстановление рынка труда еще недостаточное. Темпы роста инфляции, в свою очередь, приближаются к долгосрочной цели.

Между тем в Британии сегодня вышел индекс цен на жилье за июль. Показатель составил +0,1% м/м (прогноз +0,5% м/м), что ниже июньского роста в +1% м/м.

Что касается пары EUR/GBP, торги ведутся на 0,7935 (+0,17%).

 
Как стало известно сегодня в Германии, объем розничной торговли в июне вырос на 1,3% м/м (ожидалось +1,0% м/м). Показатель заметно улучшился по сравнению с майскими -0,2% м/м. Изменение объема потребительских расходов во Франции в июне составило +0,9% м/м (прогноз +0,3% м/м). При этом в мае фиксировалось +0,7% м/м.

По ту сторону Атлантики сегодня выйдут данные по первичным обращениям безработных за пособием и индекс деловой активности в районе Чикаго.