GBP/USD – технический анализ
На рис. 1 видим, что действительно фунт/доллар формирует down-коррекцию от своего восходящего движения в канале C-C+. Сейчас пара приближается к уровню 2.0041, вблизи которого находится линию-образующее донышко и началось укрепление фунта в упомянутом канале. Целью коррекции рассматриваем ценовой интервал 2.0030-2.0000, от которого "быки" попытаются вернуть свои завоеванные ранее позиции и подняться до фигуры 2.0500. В свою очередь, убедительный прорыв курса ниже 2.0000 обозначит нам намерения "медведей" потрогать область, расположенную между 1.9370-1.9200. На сегодня нам важно отследить, сможет ли цена опуститься ниже уровня 2.0041 или нет, так как в случае снижения котировок ниже этой цифры будем считать, что коррекция фунт/доллара от его роста в канале C-C+ плавно перешла в коррекционную формацию от его подъема в канале V-V+ на рис. 2.
Торговые тактики.
Позиция на продажу от 2.0340 была открыта и закрыта на целевом уровне 2.0130. Останемся вне рынка, нетерпеливым можно попробовать открывать покупки от уровня 2.0030 со стоп-лосом на 1.9987 и целью - 2.0250.
Напоминание:
1. Приведенные выше рассуждения о перспективах курса являются только нашими предположениями, которые используются для построения рабочей модели;
2. После открытия любых позиций в любом направлении подразумевается, что в случае изменения курса на 30п. в направлении позиции стоп-лосс передвигается на уровень открытия.
Успехов Вам.
Сопротивление: 2.0360, 2.0400/15, 2.0485, 2.0525, 2.0550, 2.0600, 2.0650.
Текущая цена -2.0077, 20:27 мск.
Поддержка: 2.0055, 2.0020, 1.9940, 1.9915, 1.9890/80, 1.9860, 1.9810, 1.9740, 1.9650, 1.9595.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -
Параметры последнего торгового дня:
Open=2.0304, High=2.0346, Low=2.0233, Close= 2.0297.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -
Рис. 1 - график с периодом 90 мин.
Рис. 2 - график с периодом 480 мин.
Рис. 3 - график с периодом день
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


