Германия и Франция не находят общий язык накануне саммита в Брюсселе
|

Германия и Франция не находят общий язык накануне саммита в Брюсселе

Похоже на то, что разногласия Германии и Франции по поводу европейского стабилизационного фонда и реконструкции методов управления экономикой продолжатся и на сегодняшнем саммите в Брюсселе, в ходе которого будут обсуждаться варианты выхода из долгового кризиса.

Две крупнейшие европейские державы придерживаются противоположных взглядов по этому вопросу. Обязательным условием для расширения стабилизационного фонда для оказания помощи оказавшимся в сложном финансовом положении странам Ангела Меркель считает подписание “пакта конкурентоспособности”, – сообщают осведомленные источники.

Признаки наличия разногласий помешали продлению трехдневного ралли на европейских рынках долговых облигаций и столкнули евро с уровня 3-месячного максимума: инвесторы задавались вопросом, когда европейские лидеры определяться со схемой выхода из кризиса.

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише призвал правительства европейских стран к действиям, отметив при этом, что стабилизационный фонд “должен быть максимально гибким и эффективным с точки зрения его размеров”.