Иена слабеет на фоне резкого роста азиатских фондовых рынков и комментираев Бернанке о восстановлении экономики
|

Иена слабеет на фоне резкого роста азиатских фондовых рынков и комментираев Бернанке о восстановлении экономики

Иена ослабла против всех своих самых ликвидных конкурентов после того, как азиатские акции, падая в течение двух дней, взвинтили спрос на высокодоходные валюты.

Доллар вырос против японской валюты после заявления Бена Бернанке о том, что восстановление американской экономики уже движется в более умеренном темпе. Европейская валюта выросла в цене после его слов о том, что политические лидеры региона активно принимают участие в предотвращении дефолта, а их план спасения сможет покрыть долги Греции, Португалии и Испании на несколько лет. Паритет между евро и долларом маловероятен, сказал сегодня министр экономики Португалии Жозе Виейра да Силва.

«Комментарии Бернанке оказали успокаивающий эффект на рынок, после довольно унылых последних торговых дней», – сказал Тим Уотерер, валютный дилер CMC Markets в Сиднее. «Настроение на фондовом рынке Азии немного спокойнее, что позволило некоторым валютам, которые сильно пострадали, как, например, евро и австралийский доллар, восполнить потери».

Цены на азиатских рынках поползли вверх после комментариев Бернанке, которые спровоцировали рост индекса MSCI Asia Pacific на 0,3%.

«Перепроданный» евро

«Учитывая глубину рецессии, восстановление экономики проходит в умеренном темпе», – сказал Бернанке в интервью. По словам Бернанке, Европейские лидеры принимают активное участие в предотвращении дефолта Греции и других стран.

«ФРС повысит учетную процентную ставку с рекордного минимума еще до того, как американская экономика вернется к полной занятости, иначе поднимется волна инфляции»,– считает Бернанке. «Восстановление экономики США началось где-то прошлым летом», – сказал он.

Евро сократил падение против доллара за этот месяц, так как RSI евро упал ниже начальных 30, что указывает на слишком быстрое падение валюты, за которым может последовать движение в обратном направлении.

«С точки зрения технического анализа евро выглядит перепроданным, попадая при этом в зону сильной поддержки между 1,16 и 1,20, что предполагает отскок»,– комментирует  Имре Спайзер, рыночный стратег Westpac Banking Corp., второго по величине австралийского кредитора.