Иена теряет позиции
|

Иена теряет позиции

Как стало известно, в Китае темпы инфляции ускорились меньше, чем того ожидали экономисты. Это привело к снижению спроса на более безопасные активы. Иена, как следствие, упала против большинства валют. Впервые за последние 3 дня курс японской валюты снизился по отношению к евро. Вследствие роста азиатских акций вырос интерес к высокодоходным активам.

В Европе готовится выход отчета по темпам экономического роста, в Германии – по уровню доверия в деловой среде. Как предполагают экономисты, оба показателя вырастут. На этом фоне евро впервые за четыре дня укрепил позиции против доллара.

Как показал протокол заседания Резервного банка Австралии, представители совета правления банка расценивали “ограничительную” стратегию как адекватную. На этом фоне австралийский доллар укрепил свои позиции, чему, помимо всего, способствовала статистика из Китая.

“Индекс потребительских цен не соответствовал ожиданиям экономистов, и это, вероятно, снизит уровень обеспокоенности по поводу продления агрессивных мер со стороны Народного банка Китая”, – говорит валютный стратег Barclays Bank в Токио. “Вероятно, это негативно отразится на иене и поддержит рисковые настроения участников рынка”, – добавляет аналитик.