Иена торгуется у недельного максимума против евро
|

Иена торгуется у недельного максимума против евро

Некоторые рыночные аналитики полагают, что мировые лидеры сейчас находятся на пути к принятию решения о введении дополнительных мер по ограничению притока иностранных инвестиций. Это провоцирует рост спроса на японскую валюту в качестве убежища, на фоне чего иена торговалась у недельного максимума против евро.

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что у стран с развивающейся экономикой есть “проблемы с горячими деньгами”. На торгах на Comex (CME Group) были повышены минимальные требования к депозитам для торговли фьючерсами на серебро. На фоне этих событий доллар приблизился к 2-недельному максимуму против евро.

По словам главы валютного отдела токийского банка Credit Agricole Corporate and Investment Bank, “целью повышения маржи для торговли фьючерсами на серебро может быть ограничение притока спекулятивного капитала”. “Текущая тенденция характеризуется нежеланием инвесторов рисковать и поэтому способствует увеличению покупок доллара и иены”, – считает эксперт.

По словам представителя Чикагской товарной биржи (CME), минимальная сумма денежных средств, которую должны внести участники рынка на счет брокера, чтобы торговать фьючерсами на серебро, вырастет до 6500 долл за каждый контракт. Ранее эта сумма равнялась 5000 долл.

Как сообщили в Государственном управлении по валютным операциям Китая, в стране начнется борьба с притоком спекулятивных “горячих денег”. Помимо этого в Китае планируется ввод новых правил по валютным резервам, а также будут ужесточены требования к квотам по внешнему долгу.