Интервенция Центрального банка Кореи по регулированию курса воны
|

Интервенция Центрального банка Кореи по регулированию курса воны

Ожидается, что РБА сохранит процентные ставки на уровне 4,5% 3-го августа. Законодатели страны на прошлой неделе дали понять, что они наблюдают за уровнем инфляции, поскольку необходимо принять решение о том, есть ли необходимость в повышении процентных ставок после того, как расходы по кредиту остались на прежнем уровне в июне и июле. 

Южнокорейская вона отступила почти с месячного максимума против доллара после того, как Центральный банк Кореи купил около $150 миллионов в течение первого часа торгов на местной торговой сессии. 

В прошлом месяце правительство объявило об ужесточении ограничений на валютные деривативы, чтобы сдержать движение капитала, а заместитель министра финансов Им Джонг Йонг сообщил о том, что законодатели будут принимать меры по “сглаживанию операций” на валютном рынке, чтобы стабилизировать курс воны.  

“Темп движения воны будет контролироваться”, – сказал Сунг Джае Ман, валютный дилер в Tong Yang Securities в Сеуле. “Неутешительные данные о розничных ценах в США и вероятная интервенция сохранит сегодня вону на отметке в 1 180 против доллара”.