Участники рынка боятся распродавать золото
|

Участники рынка боятся распродавать золото

золотоТорговый инструмент, традиционно рассматриваемый в качестве актива-убежища, – золото – не спешит покидать достигнутые значения. Несмотря на сообщения о некоторой стабилизации геополитической обстановки на Украине и Ближнем Востоке и возобновлении интереса к риску у участников валютного рынка, золото по-прежнему сохраняет позиции.

В течение торговой сессии в четверг стоимость тройской унции поднялась к отметке в 1317 долларов США, сегодня драгоценный металл остается недалеко от вчерашних значений – у отметки в 1314 долларов США за тройскую унцию.

Недавние статистические отчеты со слабыми данными относительно состояния американской экономики ослабили ожидания трейдеров о том, что повышение процентной ставки ФРС начнется уже в первом половине 2015 года.

Сегодня инвесторы ждут новой порции статистики из США.

На открытии американской сессии будут опубликованы данные по промышленному производству. Ожидается рост на 0,3%. Однако, промышленный сектор не имеет приоритетного значения в расчете валового внутреннего продукта Соединенных Штатов. Более двух третий ВВП здесь составляют потребительские расходы.

К слову, информация о потребительской активности также будет предоставлена сегодня, а именно Университет Мичигана предоставит свой предварительный расчет индекса настроений потребителей.

Впрочем инвесторы не могут определится с приоритетами: ни США, ни еврозона, ни Япония не вызывают однозначного и безоговорочного оптимизма. В таких условиях вполне логично обращать внимание на валюты развивающихся экономик или же оставаться в обороне, прикупив пару тройских унций золота.