Инвесторы потеряли интерес к национальной валюте Великобритании
|

Инвесторы потеряли интерес к национальной валюте Великобритании

gbpМарк Карни – новый глава Банка Англии, не ошибся по поводу поспешного оптимизма в отношении востановления британской экономики. Никто и не сомневался в компетентности бывшего руководителя канадского Центробанка, в должности которого Карни весьма успешно корректировал проводимый курс денежно-кредитной политики регулятора.

Тем не менее, инвесторы в таких условиях предпочли продажи британской национальной валюты. Во вторник в паре с американским долларом фунт стерлингов потерял 160 пунктов, опустившись к отметке в 1 доллар и 48,2 цента США.

Подтверждением к опасениям Карни на тему слабости процесса восстановления экономического роста стала публикация отчета национального бюро статистики об объемах промышленного производства в Соединенном Королевстве. Согласно предоставленным данным в мае британское производство стагнировало, в результате чего годовой показатель резко опустился, утянув за собой в отрицательную зону показатели выработки добывающей промышленности. В мае оно сократилось на 0,8% против прогноза роста на 0,3%.

Тем не менее, есть области в которых не приходится сомневаться в успехе процесса восстановления экономики Туманного Альбиона. Таким примером во вторник стал жилищный сектор, в котором Королевским институтом оценщиков в июне был засвидетельствован максимальный рост индекса цен за за последние 4 года. Такие успехи на рынке жилья эксперты связывают исключительно с правильными действиями Банка Англии, который поддерживал банки в ипотечном кредитовании.