К «гонке девальваций» присоединяются США, Колумбия и Чили
|

К «гонке девальваций» присоединяются США, Колумбия и Чили

“Безусловно, результаты переговоров лидеров  Большой двадцатки оказались лучше, чем предполагалось. Тем не менее,  методов обращения с теми странами, которые реализуют ультра-конкурентную политику в валютной сфере, разработано не было», – считает фондовый менеджер компании Aviva Investors.

Правительства развивающихся стран выражают обеспокоенность тем, что их неспособность приостановить рост национальных валют выльется в снижение объемов экспорта. Как известно, для этих стран именно экспорт является основным источником экономического роста.
Представители ФРС сообщили о том, что на следующей неделе в США планируется начало нового этапа количественного смягчения денежно-кредитной политики. Заявления ФРС уже негативно отразились на курсе американской валюты. В то же время стоимость национальных валют развивающихся стран, наоборот, выросла.

Однако США не являются единственной страной, которая планирует принять подобные меры.

Так, например, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил о том, что правительство страны на этой неделе планирует провести дополнительные мероприятия по девальвации песо. 25 октября президент Чили Себастьян Пиньера объявил о том, что в стране планируется увеличить лимиты иностранных инвестиций для организаций.