Канадская валюта продолжила падение на валютном рынке
|

Канадская валюта продолжила падение на валютном рынке

USD/CADВ пятницу канадское бюро статистики предоставило один из самых важных макроэкономических показателей, характеризующих скорость экономического роста, — прирост ВВП. Эксперты валютного рынка были уверены в том, что предоставленные данные окажут поддержку национальной валюте — канадскому доллару, в случае если значение превысит ожидания.

Но дело в том, что в отличие от остальных развитых стран, канадский ВВП рассчитывается на каждый календарный месяц, а не поквартально. Именно поэтому уровень предсказуемости этого показателя в Канаде весьма высок.

Так и произошло в нынешнем расчетном периоде: показатель подтвердил прогноз роста в ноябре на 0,2%. Годовой показатель при этом продемонстрировал замедление экономического роста в Канаде с 2,7% до 2,6%.

Соответствие прогнозов сохранило интерес инвесторов к канадской валюте на прежнем уровне, а именно курс CAD остался под давлением.

В паре с американским долларом канадский терял свои позиции в ожидании публикации и торговался вблизи отметки в 1 доллар 11,95 канадских цента, после публикации котировка резко направилась вверх.

С начала текущего года кадди уже значительно опустился по отношению к валюте соседней страны, потери составили примерно 6%. Ослабление спроса на «канадца» связано большей частью с усилением «американца», который прибавляет в весе на фоне решительности ФРС в деле постепенного сокращения программы КС.