Канадский доллар торгуется без изменений на фоне нежелания инвесторов рисковать
|

Канадский доллар торгуется без изменений на фоне нежелания инвесторов рисковать

Инвесторы уклоняются от риска, в то время как курс канадского доллара меняется незначительно

Рост канадского доллара против американского был нивелирован в связи с падением фондовых рынков, что привело к снижению спроса инвесторов на высокодоходные валюты.

Канадский доллар ранее вырос на целых 0,7% после того, как фондовые рынки поднялись с минимумов и управляющий Банка Канады Марк Карни предположил, что в данных экономических условиях требуются постепенное повышение процентных ставок.

Канадский доллар оценивался в C$1.0246 против доллара США в 16:36 в Торонто, совпадая со вчерашним C$1.0254 при закрытии, что является наиболее сильным показателем с 13-го мая. Ранее он упал на целых 0,7% и возрос на 0,3%. Один канадский доллар сейчас стоит 97,60 американских центов.

Индекс S&P 500 упал на 0,1% после предшествующего прироста в 0,3%. Изменения в курсе канадского доллара составили 89% по отношению к индексу S&P 500 и 65% по отношению к сырой нефти, в соответствии с данными за 30 дней.

Глава Центрального банка заявил, что скачкообразное глобальное восстановление и шансы на ослабление Европы означают, что будущее повышение процентных ставок Центрального банка не будет «предопределенным».

Карни заявляет, «что валютная политика не является предопределенной, однако экономические условия послужат основанием небольшого, но стабильного повышения ставки Банком Канады», – сообщил Дэвид Семменс, экономист Standard Chartered Bank в Нью-Йорке. Он положительно высказывается о канадском долларе.

Строительство новых домов в США упало на 10%, что явилось наибольшим падением с марта 2009, до годового показателя в 593,000 по данным Министерства торговли на сегодняшний день в Вашингтоне. Экономисты предсказывают, что строительство упадет до годового показателя в 648,000, в соответствии со средними показателями 78 последних исследований.

Россия рассматривает возможность добавления австралийского и канадского доллара к своему резервному фонду в связи с нестабильностью долларов США и евро. Российский резервный фонд является третьим по величине в мире и насчитывает $458,2 миллиардов по состоянию на 4 июня.

“Добавление австралийского доллара еще обсуждается», – сообщил Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Центрального банка РФ. “Существуют доводы за и против. Мы уже добавили канадский доллар, но операции с данной валютой пока еще не проводятся».