Канадский доллар торгуется у июльских минимумов
|

Канадский доллар торгуется у июльских минимумов

Курс канадского доллара практически упал до минимума этого месяца. Мировые экономические прогнозы не радуют, и привлекательность валют падает.

Канадский доллар против американского падал всю прошлую неделю, т.к. цены на товары, включая цены на сырую нефть, тоже снизились. Все данные указывают на замедление процесса восстановления экономики США, крупнейшего торгового партнера Канады. Канадский доллар, как индикатор склонности инвесторов к риску, растет и падает вместе со стоимостью акций и сырья.

Согласно специалисту по валютной стратегии из Торонто, “последствия разных темпов восстановления мировой экономики и экономики США ощущаются до сих пор”.

14 из 16 основных валютных пар укрепились по отношению к канадскому доллару.

Стоимость барреля нефти на сентябрь, после снижения на 0,7% на Нью-Йоркской товарной бирже, упала на 0,3% и составила $75,24. S&P 500 то поднимался, то падал. Перед закрытием мало что изменилось.

Канадская ассоциация недвижимости заявила о последовавшем за нововведениями в налогах с продаж в двух канадских провинциях снижении продаж жилья на вторичном рынке недвижимости на 6,8% в июле. Стоимость проданного жилья упала на 7% до 10,5 млрд канадских долларов ($ 10 млрд долл).