Китайская экономика, возможно, все-таки ускорит темпы роста
|

Китайская экономика, возможно, все-таки ускорит темпы роста

CNYНа товарном рынке нефти сохраняются «медвежьи» настроения. Цены на углеводород продолжают  свое медленное падение. Котировки легкой нефтяной смеси марки WTI в понедельник колебались в районе отметки 93,5 долларов США за баррель.

Трейдеры потеряли интерес к нефти в связи с выходом предварительных данных о спаде активности в ключевом секторе экономики Китая – в промышленности. В результате чего возобновились дискуссии вокруг вероятности очередного замедления темпов роста экономики.

За прошлый отчетный период прирост ВВП неожиданно сократился на 0,2%, что вызывает сомнения относительно восстановления не только китайской, но и мировой экономики. И теперь вновь сигнал об очередном снижении показателя.

И все-таки цены на нефть получают из Поднебесной некоторую поддержку. Вчера была получена информация о росте прибыли промышленных китайских компаний на 9,3% в апреле, что опровергает опасения инвесторов. Увеличение прибыли, безусловно, будет способствовать росту инвестиций в основной капитал промышленных предприятий страны.